やよひのつれづれ日記 Yayoi's Japanese Calligraphy

毎日のことを書き留めています。

行ってきました アマンダンヒルズ 厚木 森の里

2008-11-01 06:01:38 | 行ってきました
厚木 森の里にある「アマンダンヒルズ」に行ってきました。

友達の誕生日のお祝いに。

このブログを見て、どうしてもここに行きたいとの希望に応えて・・・・・。

紅葉はあと少し。

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まずは、乾杯  

        ひと口サイズの前菜 カマンべーリの周りにベーコン 

 

メインの前菜 さばがグレープフルーっでしめてありました。
          
             オマールエビの入ったラビオレの入ったスープ

トランペットキノコのソースを入れるとまた
               異なったテーストが楽しめます。

                      

次はメイン料理(魚)2点

これは、鯛の野菜ソース添え
 



これは野菜・とくにネギがおいしかったです。それからクネールが絶妙でした。
もちろんお魚も・・・・。クネールは外国版 かまぼこみたいなもの。
作り方 リンクしてあります。

最後はデザート
 

しっかりコースを頂きました。

とても美味しかったです。

デザートは、モンブラン。アールグレーのソース添え。
モンブランの中な柿のピュレーが入ったものでした。

他の料理は・・・なんとか近くの味が再現できそうですが、デザートは無理!!

それほどプロのお味・・・・・。私もいつか作ってみたい!!


最後にちょっとお勉強してしまいました事を・・・・。 



私、カントリーgirlで、このスプーンのこと知りませんでした。

スープの後、ハンサムなウエイターのお兄さんが持ってきてくれました。

私は・・・。デザートスプーンかな?? ずいぶん大きいな??

メインの魚料理が終わったら、彼が持っていこうとしたので聞きました。

「何に使うスプーンでしたか?)

彼曰く「さかなを解して食べるためのスプーンです」

2番目のメインのお魚に、また、新しいスプーンをいただいたので試しました。

でもこれって刻みが上についているので、左利き用????

また、また馬鹿な考えをしてしまいました。

早速 そのハンサムなお兄さん質問

スプーンを右手に、スプーンきざみを下にして、左手にフォークでナイフのようにして食べるとのことでした。

勉強になりました。

ここのスタッフ皆さん親切ですよ・・・・。