
気づけば3月もう20日

内臓まで船酔いしたあの日からもう1か月

そろそろ旅行ネタも終盤に突入。
関西旅行2017の13
2月24日金曜日の夕食。
今回の旅行では夕食もなるべく外で食べる予定だったんじゃが、
船酔いだったり、雨だったり、めんどくさかったりで、
ホテルに籠ってたにゃ

んが、この日はひさびさに夜の外食。
ホテルの目の前に某サイトでかなり高評価のラーメン屋さんがあったでにゃ。
しかも自家製麺。
過去、自家製麺のお店はほぼハズさないじょ

大阪市土佐堀の「麺屋TAKA」。

たのも~~
夜の開店直後で一番乗りじゃ。
まぜそばがおいしいらしいが、
塩ラーメンがあるじゃねえきゃ、それ。


塩そば800円。

替え玉方式なのでスープはやや濃いめ。
意外としょうゆっぽいにゃ

自家製のストレート麺はやや中太平打ち?
なんかつるっとしててのど越しは弱め。
よく噛んだ方がイイのかも。
チャーシューが激美味



角の無い旨味でこのタイプでは過去なんばーわんかも

替え玉しなかったのでスープは若干残っちまったが、
おいしかったじょ

んでも、前日も醤油味だったし、
トンコツが食べたくなってきたにゃ。
でも某サイトで調べたところ大阪にはほとんど無いようじゃ。
無理してでも丸亀の駅前の店によればよかったじょ
