画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

お肉ならあそこ

2017-03-27 17:38:13 | fのおすすめ
東京は雪がちらついたらしいにゃ(11℃)。

ちょいと前、3月10日の話。

おいしい料理が食べたいな。
ちょっとおひさで万倉の「倉」。

田んぼは休養中。
たのも~~
この日の2000円コースの肉は豚。
実は夜も豚の予定だったので、
宇部牛じゃ、3000円のコース。

前菜。

のどぐろのエスカベッシュ、ふぐのたたき、ブロッコリーのピクルス。
どれもおいしいが量が少ない・・・

安納芋のスープ。

芋味じゃ
ここのスープは適量。

サラダ、いちごのドレッシング。

良い酸味と甘み、美味いじょ

パン。

宇部産はちみつではなくてワインのジャム
確かにぶどうじゃなくてワイン味。

魚料理は鯛のソテー。

小ぶりじゃがイイ鯛じゃ、美味い

宇部牛のグリル。

毎度~~激美味
やっぱ肉はこれじゃにゃ

デザート。

カルピスのアイス、フルーツケーキ、プリン。
確かにカルピス味、フローズンヨーグルトとは違う味。
プリンは今回も激美味、なんばーわん。
ドリンクで終わり。

絶賛節約中なのに散財しちまったがおいしかったからいいか
コメント
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