朝方はすごい雨だったにゃ。
月刊うまい話~3月号。
の前に今日のランチ。
ランチ営業再開との報を受け向かった先は、
西岐波の「お貴らくに」。
宇部でオススメを三つ揚げろと言われたら、
オールドスパイスとここは外せないじょ。
日本中を探せば同レベルの店はあるじゃろうが、
これ以上の店はそう簡単には見つからないじゃろ、
つまりは、日本一?
と、さんざん褒めておいてからの
今日の日替わり500円、
メインはメンチカツ。
当然ながら味噌汁もご飯(雨のせいかちょいやわ)も小鉢も全部美味い。
メインは、
メンチ特有の肉肉しさがちょっと足りないが十二分にウマイ。
では本題。
3月に食ったうまいもの。
まずは、ヌーベルのランチ。
最後?の喫茶店ランチ、店の感じとか普通だし、灰皿もあったし、
期待してなかったらとんでもなかったじょ。
禁煙になったらソッコーで再訪するんじゃがにゃ。
次は正確には2月かもしれないが、尾道で買ったイカピー。
これは美味かった。これだけのために尾道まで行きたいくらいじゃ。
続いて、ティーゲベックのストロベリーボンボン。
ここは何食っても美味いにゃ。
最後は、平井屋の焼そばパンからしマヨ入り。
ちょっとした改良で絶品惣菜パンに仕上がったにゃ。
他には象石のカレーなんかもあったじょ。
月刊うまい話~3月号。
の前に今日のランチ。
ランチ営業再開との報を受け向かった先は、
西岐波の「お貴らくに」。
宇部でオススメを三つ揚げろと言われたら、
オールドスパイスとここは外せないじょ。
日本中を探せば同レベルの店はあるじゃろうが、
これ以上の店はそう簡単には見つからないじゃろ、
つまりは、日本一?
と、さんざん褒めておいてからの
今日の日替わり500円、
メインはメンチカツ。
当然ながら味噌汁もご飯(雨のせいかちょいやわ)も小鉢も全部美味い。
メインは、
メンチ特有の肉肉しさがちょっと足りないが十二分にウマイ。
では本題。
3月に食ったうまいもの。
まずは、ヌーベルのランチ。
最後?の喫茶店ランチ、店の感じとか普通だし、灰皿もあったし、
期待してなかったらとんでもなかったじょ。
禁煙になったらソッコーで再訪するんじゃがにゃ。
次は正確には2月かもしれないが、尾道で買ったイカピー。
これは美味かった。これだけのために尾道まで行きたいくらいじゃ。
続いて、ティーゲベックのストロベリーボンボン。
ここは何食っても美味いにゃ。
最後は、平井屋の焼そばパンからしマヨ入り。
ちょっとした改良で絶品惣菜パンに仕上がったにゃ。
他には象石のカレーなんかもあったじょ。