画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

月刊うまい話~3月号

2012-04-11 18:14:20 | f組さくらのうまい話
朝方はすごい雨だったにゃ。

月刊うまい話~3月号。

の前に今日のランチ。
ランチ営業再開との報を受け向かった先は、

西岐波の「お貴らくに」。
宇部でオススメを三つ揚げろと言われたら、
オールドスパイスとここは外せないじょ
日本中を探せば同レベルの店はあるじゃろうが、
これ以上の店はそう簡単には見つからないじゃろ、
つまりは、日本一?
と、さんざん褒めておいてからの
今日の日替わり500円、

メインはメンチカツ。
当然ながら味噌汁もご飯(雨のせいかちょいやわ)も小鉢も全部美味い
メインは、
メンチ特有の肉肉しさがちょっと足りないが十二分にウマイ

では本題。
3月に食ったうまいもの。

まずは、ヌーベルのランチ。
最後?の喫茶店ランチ、店の感じとか普通だし、灰皿もあったし
期待してなかったらとんでもなかったじょ
禁煙になったらソッコーで再訪するんじゃがにゃ。

次は正確には2月かもしれないが、尾道で買ったイカピー
これは美味かった。これだけのために尾道まで行きたいくらいじゃ。

続いて、ティーゲベックのストロベリーボンボン
ここは何食っても美味いにゃ

最後は、平井屋の焼そばパンからしマヨ入り。
ちょっとした改良で絶品惣菜パンに仕上がったにゃ

他には象石のカレーなんかもあったじょ



コメント (6)
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