goo blog サービス終了のお知らせ 

画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

新柑橘でスカッシュ

2015-09-05 17:33:08 | f組さくらのうまい話
朝晩は涼しいが昼から午後にかけてはまだまだ、まさに残暑(25℃)。

地産地消シリーズ。

山口県の特産の地産と言えばなんといってもが好きなのは黒かしわじゃが、
全国的にも名が知れてきてるようじゃにゃ
くりまさるやはなっこりーはどうなんじゃろ
んでこれ、

長門ゆずきち。
こないだテレビでやってたにゃ。
さっそくアルクに入荷。
このくそ暑いのに鍋に使って食べたじょ。
皮が薄くタネが少ないので絞りやすい。
果汁たっぷり
んなので余った分でスカッシュ作ってみたじょ。

ゆずきちスカッシュ。
激ウマ~~~
やっぱ搾りたて使うとイヤミがまったくないしにゃ。
レモンより多めに果汁を入れて作るのがコツ

次回予告
「ついに訪問オニオン座」の巻
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする