
先週金曜日の話。
井筒屋山口店の京都展に行く前に東天閣でランチ。
例によって2人前5000円のコース。
選べる料理は固定化してたのじゃが今回は変えてみたじょ。
まず前菜。

ここのくらげはおいしいじょ

チャーシューがちょっと炙ってあって激美味

いつものから揚げを中止して海鮮野菜炒め。



これは定番の酢豚。

きゅうり入りでも、激美味


おこわとふかひれスープ。

あいかわらずおこわは絶品




最後も初めて登場の湯葉肉春巻。

まさに具が肉じゃ。
やわい部分と硬い部分があって食感もイイじょ、美味

最後は超定番の杏仁豆腐。

今日も異常なし、超激美味



肉春巻はわるくはないが野菜が無いのでちょっと重いかにゃ
