
昨日のランチは、神戸以来の本格的な天ぷら。
お店はもちろん「鉢の木」。

ここ自体は4か月ぶりかぁ、食うじょ。
三代目?の腕は上がったかにゃ。

恒例の海老から。

うむ、ちょっと衣の具合が気になるが、美味しい海老じゃ

野菜がちょちとでて先代譲りのコンニャク。

強めに揚げてあるので食感がイイ、美味い

鮎。

塩焼きは骨が多くて苦手なんじゃが上手におろしてあるので骨なし。
弱めじゃが鮎のいい香り、甘みがあって激美味


大葉のはさみ揚げ。

鶏肉じゃ、こりゃ初めて。
これも香ばしい香りがするにゃ、美味い

ご飯。

相変わらずおいしいご飯じゃ

かき揚げ。

先代よりも大きめなんじゃがたいへん上手に揚がってるじょ。
小柱じゃなくてホタテなんじゃがちゃんと処理してあるんじゃろ臭みも無く、
激美味


名物のフルーツデザート。

いつもより甘く仕上がってる美味

今回も最初の海老がちょっと?だったが、徐々に調子が出てきたにゃ
