画日記~うまい話~

おいしい食べ物の話から、奇妙奇天烈(?)なお話しまで、
毎日の雑話をおいしく書いていきまふ~

ぬがーぐらっせ

2015-06-12 16:41:59 | ぱすた道
今日は暑いうえに湿気もあるじょ(32℃)。

なんばーわん宇部パスタを探してお店をめぐるシリーズ。

昨日の話。
今回はお馴染みのル・イシザキ。

つばめ?の巣も大雨で大変じゃ。
たのも~~
さんざん通っててなんじゃが、
ここのパスタはオイルひかえめなんで、
あまり好みじゃないんじゃよにゃ

ぬ、ちょっとメニューが変わった。
カツレツが復活したにゃ。
でも今回はパスタじゃ。
おっと、いのししのポロネーゼ発見。
猪肉は一ノ俣温泉で食って以来?
シェフパスタコース1700円を注文。

定番の前菜。

もう仕上がってるの不満は無いが、
大雨で寒いのでミニスープでもついてると吉。

メインの秋穂産いのししのポロネーゼ登場。

すっかりソースは混ざってるにゃ、お肉は少なめな感じ。
うむ、いのししのミンチってこんなかんじかぁ
やっぱ豚とは違うにゃ。
食べ始めは旨味が無い感じだったんじゃが、
食ってるとだんだん味がしてきたじょ。
ちょいとビターじゃが美味い
これもオイルは少なめなんじゃろがわるくないじょ。

デザート。

パンナコッタとヌガーグラッセ。
パンナコッタはいつものおいしさ
ヌガーグラッセってのは半分アイスで半分ケーキみたいな感じ。
こりゃ初めて食うじょ、美味い
絶対町のケーキ屋では売ってないにゃ、融けるから。

今回のパスタは良かったが、
やっぱオイルがもう少し効いてるほうが好きじゃにゃ
コメント
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