今日は暑いうえに湿気もあるじょ(32℃)。
なんばーわん宇部パスタを探してお店をめぐるシリーズ。
昨日の話。
今回はお馴染みのル・イシザキ。
つばめ?の巣も大雨で大変じゃ。
たのも~~
さんざん通っててなんじゃが、
ここのパスタはオイルひかえめなんで、
あまり好みじゃないんじゃよにゃ。
ぬ、ちょっとメニューが変わった。
カツレツが復活したにゃ。
でも今回はパスタじゃ。
おっと、いのししのポロネーゼ発見。
猪肉は一ノ俣温泉で食って以来?
シェフパスタコース1700円を注文。
定番の前菜。
もう仕上がってるの不満は無いが、
大雨で寒いのでミニスープでもついてると吉。
メインの秋穂産いのししのポロネーゼ登場。
すっかりソースは混ざってるにゃ、お肉は少なめな感じ。
うむ、いのししのミンチってこんなかんじかぁ。
やっぱ豚とは違うにゃ。
食べ始めは旨味が無い感じだったんじゃが、
食ってるとだんだん味がしてきたじょ。
ちょいとビターじゃが美味い。
これもオイルは少なめなんじゃろがわるくないじょ。
デザート。
パンナコッタとヌガーグラッセ。
パンナコッタはいつものおいしさ。
ヌガーグラッセってのは半分アイスで半分ケーキみたいな感じ。
こりゃ初めて食うじょ、美味い。
絶対町のケーキ屋では売ってないにゃ、融けるから。
今回のパスタは良かったが、
やっぱオイルがもう少し効いてるほうが好きじゃにゃ。
なんばーわん宇部パスタを探してお店をめぐるシリーズ。
昨日の話。
今回はお馴染みのル・イシザキ。
つばめ?の巣も大雨で大変じゃ。
たのも~~
さんざん通っててなんじゃが、
ここのパスタはオイルひかえめなんで、
あまり好みじゃないんじゃよにゃ。
ぬ、ちょっとメニューが変わった。
カツレツが復活したにゃ。
でも今回はパスタじゃ。
おっと、いのししのポロネーゼ発見。
猪肉は一ノ俣温泉で食って以来?
シェフパスタコース1700円を注文。
定番の前菜。
もう仕上がってるの不満は無いが、
大雨で寒いのでミニスープでもついてると吉。
メインの秋穂産いのししのポロネーゼ登場。
すっかりソースは混ざってるにゃ、お肉は少なめな感じ。
うむ、いのししのミンチってこんなかんじかぁ。
やっぱ豚とは違うにゃ。
食べ始めは旨味が無い感じだったんじゃが、
食ってるとだんだん味がしてきたじょ。
ちょいとビターじゃが美味い。
これもオイルは少なめなんじゃろがわるくないじょ。
デザート。
パンナコッタとヌガーグラッセ。
パンナコッタはいつものおいしさ。
ヌガーグラッセってのは半分アイスで半分ケーキみたいな感じ。
こりゃ初めて食うじょ、美味い。
絶対町のケーキ屋では売ってないにゃ、融けるから。
今回のパスタは良かったが、
やっぱオイルがもう少し効いてるほうが好きじゃにゃ。