昼から晴れたが涼しいじょ(25℃)。
おいしい料理が食べたいなシリーズ。
昨日の話。
旅行やらなんやらでご無沙汰してた、
カーザトランクイッラへ。
肉も魚も出来るってことだったんじゃが、
魚はパスして2800円のコース。
前菜。
鶏肉と生ハムのサラダ。
チキンも厚切りハム?みたいな感じになってるじょ。
肉も野菜も美味い。
プリモはイカスミパスタを選択(もう一品はよもぎのなんたら?)。
見事に真っ黒。
こりゃ、美味い。
生臭さは無いのじゃが、
磯の香り?なんかもまったく無いじょ。
真っ黒ソースじゃが甘みがあり。
扁平な麺にもよくからむにゃ。
メインはイベリコ豚のグリル。
前回もイベリコだったが微妙に違うにゃ。
うぃ~~、美味い。
ドルチェ。
フルーツティラミス。
こりゃすごい、フルーツがたっぷり。
イチゴやグレープフルーツ?やドラゴンフルーツ、
ちゅうかほとんどフルーツで出来てるじょ。
なんか前回今回とドルチェがイイ感じ。
気分よく次に。
次回予告
「季節到来最終章」の巻
おいしい料理が食べたいなシリーズ。
昨日の話。
旅行やらなんやらでご無沙汰してた、
カーザトランクイッラへ。
肉も魚も出来るってことだったんじゃが、
魚はパスして2800円のコース。
前菜。
鶏肉と生ハムのサラダ。
チキンも厚切りハム?みたいな感じになってるじょ。
肉も野菜も美味い。
プリモはイカスミパスタを選択(もう一品はよもぎのなんたら?)。
見事に真っ黒。
こりゃ、美味い。
生臭さは無いのじゃが、
磯の香り?なんかもまったく無いじょ。
真っ黒ソースじゃが甘みがあり。
扁平な麺にもよくからむにゃ。
メインはイベリコ豚のグリル。
前回もイベリコだったが微妙に違うにゃ。
うぃ~~、美味い。
ドルチェ。
フルーツティラミス。
こりゃすごい、フルーツがたっぷり。
イチゴやグレープフルーツ?やドラゴンフルーツ、
ちゅうかほとんどフルーツで出来てるじょ。
なんか前回今回とドルチェがイイ感じ。
気分よく次に。
次回予告
「季節到来最終章」の巻