先日、愛媛県の近藤酒造さんで、あらばしりを瓶詰めしてきたブログを書きましたが、いよいよラベルも仕上がり出荷体制が整いましたので、ご案内で~す!!
◎華姫桜 純米吟醸雄町60直汲みあらばしり生原酒
日本酒度+3 酸度2.2 アミノ酸度2.7 使用酵母:協会7号
開けたてはアミノ酸が2.7もあるとは全く思わないくらい、フレッシュですっきりしています。
味わいは、雄町米を高精白した時に香るメロンのような果実味を感じます!!
旨味が中に凝縮しています!開栓後2~3日した時の味わい、1週間経った時の味わい、1カ月経った時の味わい・・・・
熟成による旨味の出方が楽しみなお酒です。
しぼって最初のあらばしり一番はおりがらみで軽やかな飲み口。酸も控えめに感じます!
2番~3番目くらいから旨味が乗って来ます!!
しぼられた番号によって、これほど違いがあるという事が面白いですねぇ~(^^)v
明日土曜日から発売です!!
超限定ものです!