「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

ぶりの西京漬け・きゅうりとしらすの酢の物・かぼちゃの煮物

2013-03-01 | 和食

写真の整理をしていて見つけたのでちょっと前の献立です。

ぶりのゆず西京漬け(白みそに砂糖とみりん、柚子の皮のみじん切りを混ぜたものを薄くぶりの切り身に塗り一晩置く)島野菜(島大根と島人参。両方とも沖縄から買ってきたもの)のソテー添え

きゅうりとしらすの酢のもの

かぼちゃの煮もの

豆腐のみそ汁

蕪の梅酢漬け、梅干し



遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそうだな”と思っていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする