出張から帰った日のあり合わせおつまみメニュー。
白ワインを開けてとりあえずあるものを並べました。
夫がゴルフの帰りに道の駅で地元の野菜(紅大根)を買ってきてくれていたので
それをいちょう切りにして青唐辛子味噌を添えました。
紅大根は色合いが華やかで、ただ切っただけでもさまになっていいですね。
青唐がらし味噌は市販のものですが、かなり本格的な辛さ。
ご飯に添えても(白ゴマと一緒にかけるのが私は好き)、きゅうり、ニンジン、大根につけてもいいし、冷ややっこにも。今気に入っている調味料です。
うどんに添えてもいいですよ!とてもおススメです。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
ていただけたらブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします
小川の庄 「農家の味自慢」青唐辛子味噌 180g | |
小川の庄 |