日向夏ってわたの白いところも食べられるのですね。
宮崎県の特産品、日向夏。みずみずしい果肉が大好きです。
先日、東京駅隣接の飲食店街(キッチンストリート)にあるヒロ・プリモに行った時の
デザートです。
一緒に行った人も私も、わたのところは残してテーブルマットの上においていたら、ウェイターさんがいらして「日向夏はわたも食べられるので、ぜひ召し上がってください」とのこと。では、とかじってみたら、ほろにがいくらいで、ホント、すんなり食べられました。
グラスに盛られた日向夏ソルべもさっぱり香りよく、おいしかったです。まだメニューに入っているかはわかりませんが、いらしたらぜひ頼んでみてくださいね。
前回のヒロプリモ訪問←前菜のフォアグラパテが今回も同じくコースに入っていました。
前々回の訪問←今回もこの「手長海老のパスタ」いただきました。いつ食べてもおいしい♪
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