「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

日向夏のパルフェ

2011-03-11 | 東京散歩・外食・近郊おでかけ

日向夏ってわたの白いところも食べられるのですね。

宮崎県の特産品、日向夏。みずみずしい果肉が大好きです。
先日、東京駅隣接の飲食店街(キッチンストリート)にあるヒロ・プリモに行った時の
デザートです。

一緒に行った人も私も、わたのところは残してテーブルマットの上においていたら、ウェイターさんがいらして「日向夏はわたも食べられるので、ぜひ召し上がってください」とのこと。では、とかじってみたら、ほろにがいくらいで、ホント、すんなり食べられました。

グラスに盛られた日向夏ソルべもさっぱり香りよく、おいしかったです。まだメニューに入っているかはわかりませんが、いらしたらぜひ頼んでみてくださいね。

前回のヒロプリモ訪問←前菜のフォアグラパテが今回も同じくコースに入っていました。

前々回の訪問←今回もこの「手長海老のパスタ」いただきました。いつ食べてもおいしい♪

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