この頃けっこう忙しく、一か月以上も更新していませんでした・・。時々のぞいてくださる方、ありがとうございます。撮りためていた写真を少しずつまたアップしていきますね。
スコーンを久しぶりに焼きました。
スコーンは失敗要らず。ちょっとくらい硬くても焼き過ぎても、そんなものと思えば美味しく食べられます。クロテッドクリームとジャムの魔法ですね。
スコーンは小麦粉をふるい、ベーキングパウダー、牛乳、溶かしバターを適当に混ぜて(ヨーグルトがあればちょっと混ぜれば生地がふんわりする気がします)クッキーくらいの硬さの生地にして丸めてオーブンで焼けば出来上がり。焼いている間に紅茶やクロテッド、ジャム、カトラリーを用意すればいい塩梅に焼き上がります。
今日はお友達にいただいたとてもおいしいウバを淹れたのでティータイムの満足度もひとしお。
ジャムも、クロテッドクリームとは、酸味の強いジャム(ラズベリーなど)が合うと思うのですが、今日の桃のジャムも大きめに切った桃を軽く煮込んである感じでフレッシュな味わいでおいしかった。
白桃と赤桃のブレンドでどこかの道の駅で買いましたが、ラベルがペロンとはがれてしまったのでメモを取らず捨ててしまってメーカー名が不明です。
遊びに来てくださいましてありがとうございます。”おいしそう”と思っ
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↓今回のスコーンに合わせたお店のものとは違いますが、これ美味しそうです。
コンフィチュールもも 385g ビン EEUC-726137 | |
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