「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

油揚げあぶり焼きいくらおろし添え

2014-12-19 | お酒のおつまみ・軽食

お酒のおつまみ。ビール、ワイン、日本酒何にでもあいます。

ちょっと厚めの油揚げをグリルで焼いて、大根おろし、いくらのしょうゆ漬けを添えるだけ。いくらの塩かげんに合わせお醤油あるいは塩、レモン(スダチやユズならさらによし)を絞っていただきます。焼き立てを食べるのがおいしさの唯一のコツでしょうか。

 

遊びに来てくださいましてありがとうございます。励みになりますのでブログランキングへの投票(ここをひとぽち)お願いします!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 健康レンズ豆と鶏のキーマカレー | トップ | うにとたけのこの炊き込みご飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

お酒のおつまみ・軽食」カテゴリの最新記事