「楽しく生きる」~あなたに和みのひとときを

日々のつれづれ・アート・音楽・衣食住。好きな言葉はゲーテ「いきいきと生きよ」デグジュペリ「大切なことは目に見えない」。

エビとトマトのジェノベーゼスパゲティ

2012-12-06 | 麺類(そば、パスタ、中華麺など)

家でワイン会。ホタテとマンゴーの冷製等おつまみをちょこちょこ出した後は、エビと生トマトを入れたジェノベーゼソースのスパゲティ。

作り方
湯を沸かし、塩を入れスパゲティをゆで始めます。
お湯を沸かしている間、エビは殻をむき、背ワタをとります。トマトをざく切りにして、
フライパンにオリーブオイル少量を入れ塩こしょうしたエビとトマトを軽く炒めて白ワインを振り入れ火をとめます。
ジェノベーゼソース(市販)をフライパンに入れ、エビとトマトとなじませ、ゆで上がりのスパゲティをソースで和えたら出来上がり。

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↓チーズが入っていないので、油焼けしたようなしつこさがありません。
松の実ではなく、カシューナッツやクルミが入っていますので、食べやすい味です。

オーガニックベジタリアンジェノベーゼソース 120g
 
バーチ

 

コメント
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