白いリンゴの皮を剥いてみました。
右が白いリンゴ、左が普通のリンゴです。
白いのは皮だけだと思っていましたが、ご覧の通り
果肉まで白くなっているのがわかります。
紫外線から守るための色素は果肉にもあり、
遮光されることで影響を受けていたんですね。
昨年末、農業クラブ情報処理競技とこの白いリンゴを開発した
生徒が青森県の教育長に日本一の受賞を報告してきました!
青森県教育委員会にトピックスとして紹介されたのでご覧ください。
http://www.pref.aomori.lg.jp/bunka/education/topic_20091224_2.html
右が白いリンゴ、左が普通のリンゴです。
白いのは皮だけだと思っていましたが、ご覧の通り
果肉まで白くなっているのがわかります。
紫外線から守るための色素は果肉にもあり、
遮光されることで影響を受けていたんですね。
昨年末、農業クラブ情報処理競技とこの白いリンゴを開発した
生徒が青森県の教育長に日本一の受賞を報告してきました!
青森県教育委員会にトピックスとして紹介されたのでご覧ください。
http://www.pref.aomori.lg.jp/bunka/education/topic_20091224_2.html
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます