あんパンを作りました。不思議なことに、時々ものすごくあんこ気分になると時があり、でも、
沢山作りすぎると飽きてしまので、今回は4つほと作り、残りは、またまたバターロールにしました。
前回あんパンをアップした際は、5つ繋げたものだったけれど、今回は単品で。
中央に桜の花の塩漬けをのせ、風味良く仕上げました。
この桜の花の塩漬けの有無ひとつで、風味が全く違ってくるので、嫌いでなければ、あった方が断然上品な味に仕上がるのでお勧めです♪
今回も、白すりごまを生地に混ぜてみました。
レシピは以前もご紹介したことがあるとは思いますが、
簡潔にご紹介したいと思います♪
やっぱり焼きたては、ふわっふわで本当においしいです♪
日本茶ととてもよく合うので、今回はお茶をすすりながら、いただきました。
生地に白すりごまを入れると、あんパンもよりおいしくなる気がします♪
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沢山作りすぎると飽きてしまので、今回は4つほと作り、残りは、またまたバターロールにしました。
前回あんパンをアップした際は、5つ繋げたものだったけれど、今回は単品で。
中央に桜の花の塩漬けをのせ、風味良く仕上げました。
この桜の花の塩漬けの有無ひとつで、風味が全く違ってくるので、嫌いでなければ、あった方が断然上品な味に仕上がるのでお勧めです♪
今回も、白すりごまを生地に混ぜてみました。
レシピは以前もご紹介したことがあるとは思いますが、
簡潔にご紹介したいと思います♪
(生地) ・強力粉・・・・・・・・・・・・・280g ・バター・・・・・・・・・・・・・・・50g ・砂糖・・・・・・・・・・・・・25.5g ・スキムミルク・・・・・・・・・・・12g ・ドライイースト・・・・・・・・2.8g ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g ・水・・・・・・・・・・・・・・・・150ml ・卵・・・・・・中2分の1個(25g) (ドリール) ・卵・・・・・・中2分の1個(25g) ・あんこ・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・白すりごま・・・・・・・・・・・・適量 ・けしの実・・・・・・・・・・・・・適量 ・桜の花の塩漬け・・・・・・・適量 |
やっぱり焼きたては、ふわっふわで本当においしいです♪
日本茶ととてもよく合うので、今回はお茶をすすりながら、いただきました。
生地に白すりごまを入れると、あんパンもよりおいしくなる気がします♪
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