少し前の夕飯のメニューです。
![ビーフシチュー](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/57/b5a0d5339a28698df797093e77c0812b.jpg)
ビーフシチューと言っても、牛ヒレなどの塊肉ではなく、薄いお肉で煮込んで作る我が家のビーフシチューは、一見、画像ではカレーにも見えてしまいますね^^;
じゃがいもやにんじんもゴロゴロ入っていて、作る工程の途中まではほぼカレーと同様。カレーに急遽変更も可能です。
とっても簡単な我が家のビーフシチュー、以前にも簡単にご紹介したことはありますが、再度ご紹介したいと思います♪
レシピのご紹介!
煮込まれる際は、弱火で時々混ぜながら底が焦げないように煮込まれると良いと思います。
沢山作って、翌日の朝食などにいただくととっても味が馴染んでおいしいので、お勧めです♪
カレーと途中まで作り方は同じですが、お水は少な目なので、要注意です。
お肉は、お好みのお肉で十分だと思います♪
好みによって、ケチャップや赤ワインの分量は調節されると良いと思います。
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ビーフシチューと言っても、牛ヒレなどの塊肉ではなく、薄いお肉で煮込んで作る我が家のビーフシチューは、一見、画像ではカレーにも見えてしまいますね^^;
じゃがいもやにんじんもゴロゴロ入っていて、作る工程の途中まではほぼカレーと同様。カレーに急遽変更も可能です。
とっても簡単な我が家のビーフシチュー、以前にも簡単にご紹介したことはありますが、再度ご紹介したいと思います♪
レシピのご紹介!
◆材料:2~3人分◆ | ◆作り方◆ |
・牛肉・・・・・・・・・200~250g ・バター・・・・・・・・・・・・・・適量 ・にんにく・・・・・・・・・・・・1~2片 ・にんじん・・・・・・・・・・・・・・1本 ・玉葱・・・・・・・・・・・・・・・・1個 ・じゃがいも・・・・・・・・・4~5個 ・お好みのお野菜・・・・・・・適量 ・ブラックペッパー・・・・・・・・適量 ・水・・・・・・・・・・・・・・2.5カップ ・ブイヨン・・・・・・・固形1~2個 ・砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・少々 ・月桂樹の葉・・・・・・・・・・・1枚 ・デミグラスソース・・・・・・・・・1缶 ・トマトケチャップ・・・・大さじ5~6 ・赤ワイン・・・・・・・・3分の1カップ |
煮込まれる際は、弱火で時々混ぜながら底が焦げないように煮込まれると良いと思います。
沢山作って、翌日の朝食などにいただくととっても味が馴染んでおいしいので、お勧めです♪
カレーと途中まで作り方は同じですが、お水は少な目なので、要注意です。
お肉は、お好みのお肉で十分だと思います♪
好みによって、ケチャップや赤ワインの分量は調節されると良いと思います。
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