昨日は、チーズパンを作ってみました。
パン作りって不思議。
一度焼くと中毒になるのか、しばらくの間、また焼きたいな~と思ってしまうんですよね~^^;
今回は、チーズのパンにしてみることにしました。
少し前に、生地に白炒りごまを混ぜ込むと、とってもおいしかったので、今回も、生地にごまを混ぜ込み、中にはとろけるチーズを入れ、トッピングには、プロセスチーズをのせてみました。
チーズがこんがり焦げた部分の香りが良くて、食べやすいんです♪
今回も、もちろんバターロールの生地で作りました!
1次発酵まではホームベーカリーでのレシピですが、簡単にご紹介したいと思います♪
20分焼いても、表面に焦げ目がつかない場合は、3分単位で焼き時間を延長されると良いと思います。
このチーズのトッピング、ちょっと気に入ってしまいました^^;
旦那も気に入ってくれたので、また是非作ろうと思います♪
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パン作りって不思議。
一度焼くと中毒になるのか、しばらくの間、また焼きたいな~と思ってしまうんですよね~^^;
今回は、チーズのパンにしてみることにしました。
少し前に、生地に白炒りごまを混ぜ込むと、とってもおいしかったので、今回も、生地にごまを混ぜ込み、中にはとろけるチーズを入れ、トッピングには、プロセスチーズをのせてみました。
チーズがこんがり焦げた部分の香りが良くて、食べやすいんです♪
今回も、もちろんバターロールの生地で作りました!
1次発酵まではホームベーカリーでのレシピですが、簡単にご紹介したいと思います♪
◆材料:12個分◆ | ◆作り方◆ |
・強力粉・・・・・・・・・・・・・280g ・バター・・・・・・・・・・・・・・・50g ・砂糖・・・・・・・・・・・・・25.5g ・スキムミルク・・・・・・・・・・・12g ・ドライイースト・・・・・・・・2.8g ・塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5g ・水・・・・・・・・・・・・・・・・150ml ・卵・・・・・・中2分の1個(25g) ・スライスチーズ・・・・・・・・・・適量 ・プロセスチーズ・・・・・・・・・・適量 |
20分焼いても、表面に焦げ目がつかない場合は、3分単位で焼き時間を延長されると良いと思います。
このチーズのトッピング、ちょっと気に入ってしまいました^^;
旦那も気に入ってくれたので、また是非作ろうと思います♪
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