今日の夕飯は、ロール白菜。
冷蔵庫に、キャベツがあるとばかり思っていて、材料を炒めて気づき、スーパーへ行く気になれず、白菜で作ってみました(笑)今日は、お昼から夕飯の支度を始めたので、早めのアップ♪1つだけ、味見をしてみると、香ばしくっておいし~~♪今から旦那の帰りが、待ち遠しくなってしまいます。
とっても簡単!レシピのご紹介!
・白菜は、作る数だけ、大き目のお皿でラップをし、電子レンジで温めます。(2~3分、足りなければもう少し)
・玉葱1個はみじん切りにし、バターで炒めます。
・挽肉200~300グラムに、炒めた玉葱を入れ、ハンバーグの要領で混ぜ、塩こしょう、オレガノ、ブラックペッパーなど、好みのハーブで味を整えます。
・小さめのウインナーを中央に入れ、具を俵型にまとめます。
・白菜で、中の具がのぞかないように、きれいに巻きます。(煮崩れが心配な場合は、簡単にタコ糸でたばねてもよい)
・底が広いお鍋に、カップ1.5杯のお水、マギーブイヨンを砕いて入れ、ローリエ(月桂樹)の葉を入れ、30分ほど煮込みます。
・ケチャップを大さじ2ほど加え、少し煮込み、1センチ角に切った、トマト1個を入れてできあがり。
今回私は、40~50分は、煮込んだかもしれません。スープが完全になくなったので、お水を追加しました。トマトが無い場合は、ホールトマトでも、十分です。私は、ホールトマトを細かくして、少し入れました。
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