気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

ハロィーン

2012-10-31 09:49:58 | ケーキ

今年はこのところへきてあわただしく作る機会を失ってしまいました
今日は震災ボランティアの反省会があるので
スクエアーケーキ焼きました

     

          カボチャのペースト400g バター100g 砂糖100g 卵4個
          薄力粉200g BP小さじ2 シナモン バニラ レーズン100g パンプキンシード適量
     ただただ混ぜて鉄板に流しパンプキンシードを散らしました
     そうそうカボチャの皮を甘く似てあったので目鼻口をつけましたがそれっぽく見えますでしょうか?

   2日前に来客があったのでキャラメル入りのリンゴマフィンも焼きました

      


      

      マフィンの生地   無塩バター50g ブラウンシュガー70g 卵1個 薄力粉120g 
                   牛乳50CC BP小さじ1 バニラオイル少々
      キャラメルりんご  リンゴ1個 グラニュー糖30g 無塩バター30g
      シナモンクランブル無塩バター15gブラウンシュガー15g 薄力粉30g シナモンパウダー小匙1/4


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 震災ボランティア番外編 | トップ | カボチャチーズケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事