ハート型(5センチぐらい)8個分
薄力粉100g 強力粉50g BP小さじ1/2
重曹小さじ1/2 ココアパウダー30g
無塩バター100g 砂糖70g 卵2個
生クリーム70CC ラム酒大さじ1
バナナ1本
1つのボールへ室温に戻したバターに砂糖を加え
そこへ溶き卵 生クリーム ラム酒をいれ
よく混ぜ合わせる。
粉類をふるっていれ型に八分目ほどいれ
バナナの薄切りを並べ残りの生地を上に載せる。
180度で25分ほど焼く
味見してみたが少々甘みが足りない気がしたので
次回はバナナの量をもう1本増やしてみようと思う
薄力粉100g 強力粉50g BP小さじ1/2
重曹小さじ1/2 ココアパウダー30g
無塩バター100g 砂糖70g 卵2個
生クリーム70CC ラム酒大さじ1
バナナ1本
1つのボールへ室温に戻したバターに砂糖を加え
そこへ溶き卵 生クリーム ラム酒をいれ
よく混ぜ合わせる。
粉類をふるっていれ型に八分目ほどいれ
バナナの薄切りを並べ残りの生地を上に載せる。
180度で25分ほど焼く
味見してみたが少々甘みが足りない気がしたので
次回はバナナの量をもう1本増やしてみようと思う
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます