気ままに菓子作り

差し上げて喜んでもらえ、たまにはほめられて満足してます

カボチャ焼き菓子

2008-07-12 23:15:44 | ケーキ

連日30度を越す暑さでオーブンを使うのも
しばらくお休みしようと思ってましたが・・・
カボチャのペーストの缶詰を使ってお手軽に

 
  カボチャペースト150g 牛乳70CC 砂糖70g
  卵3個 バター(レンジで溶かし)70g
  小麦粉50g ドライカレンツ カボチャの種適宜
  ワンボールで混ぜるだけ
  170度で30分焼く

      
     しっとりしてリッチ感あり
     カボチャをレンジでチンしてフードプロセッサーで
     ペーストにしても良い


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自然食バイキング | トップ | 富士山宝永火口ハイキング »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ケーキ」カテゴリの最新記事