ケーキ大好き

私の趣味は、ケーキ作りとケーキの食べ歩き このブログで、私のケーキ日記を公開していきます

フルーツケーキ 食べ比べ

2010-01-25 17:35:47 | Weblog
 ちょうど1週間前に、3種類のフルーツケーキを焼いた、と書いたと思います
 漬け込み年数の違う3種類 1年目・2年目・3&4のブレンドです

 そのケーキを、作って4日目〈木曜日)から少しづつ試食しています 私が食べ始めた日に“食べてみたいな”と声を掛けられたので、他の私のケーキ愛好家(!?)4人にも渡しました

 そのお試しキッド〈ケーキ)がこれ

 

 そこに1・2・3と番号を書きました


 私の感想は・・・・・3番は色が黒い フルーツ自体も水分が少なくなってギューっと凝縮した感じでした  
 味は・・・・・・ ごめんなさい よく分かりません 何か??違うのは分かるのですが、表現力がないのでどう言っていいのか

 自分はこんな味音痴なのに、ケーキを渡した人には“レポート提出ね”と・・・・

 さっそく、メールで送ってくれましたよ 3年物はアルコール分が抜けているような感じがして、その方が私好みです 味も甘味が感じられるような・・・・・

 う~ん そっか と思って、まだ残っているケーキを再度味わって見ました 
 が・・・・・そういわれればそうかな~ と、結局どれもおいしいと食べました

 この食べ比べ意味があったのか?なかったのか?? ただ、3年経ったものでもおいしく食べれる、と言うのが分かりました
 一応、これを作る時、フルーツが腐っていてはいけない・・・・と数個つまんで自分の体が大丈夫なので作りましたよ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする