昨日のタルトを使ってチーズタルトを紹介します チーズとりんごは相性抜群 写真を見るとすごく地味ですが、味は保障します タルトは、パートシュクレでもミッシェル風でもどちらでもおいしいですよ 余り甘すぎるのは苦手・・・と言う方はミッシェル風をお奨めします
材料
クリームチーズ 200g 砂糖 45g 卵(M)1個
《りんごの甘煮》りんご 1個 砂糖 20g レモン汁 少々
作り方
① タルトは空焼きして冷ましておく りんごも煮て冷ます
② ボールにクリームチーズを入れ泡だて器で軟らかくし、砂糖をいれ混ぜる
③ 溶き卵を少しづつ加え混ぜる
④ タルト生地にりんごを入れ、③を流し入れる
⑤ 160度~170度で30分前後 こんがり焼き色がつくまで焼く
⑥ 一晩冷蔵庫で冷やす 寝かせた方がチーズの味がしっかりしておいしいです
後2日でゴールデンウイークですね 私の予定は、東京へ行きケーキ食べ歩きです 拠点は、茅ヶ崎に住んでいる妹家族宅 この妹のおかげでケーキ巡りが出来ます 感謝感謝です 甥っ子も二人いるので、彼らのためにケーキも作る予定です その様子は、多分???ゴールデンウィーク明けにお知らせできると思います だから、しばしブログはお休みです では、楽しいお休みを! でも、このお休みで、一体いくつケーキを食べるのか自分でも怖くて数えられません
材料
クリームチーズ 200g 砂糖 45g 卵(M)1個
《りんごの甘煮》りんご 1個 砂糖 20g レモン汁 少々
作り方
① タルトは空焼きして冷ましておく りんごも煮て冷ます
② ボールにクリームチーズを入れ泡だて器で軟らかくし、砂糖をいれ混ぜる
③ 溶き卵を少しづつ加え混ぜる
④ タルト生地にりんごを入れ、③を流し入れる
⑤ 160度~170度で30分前後 こんがり焼き色がつくまで焼く
⑥ 一晩冷蔵庫で冷やす 寝かせた方がチーズの味がしっかりしておいしいです
後2日でゴールデンウイークですね 私の予定は、東京へ行きケーキ食べ歩きです 拠点は、茅ヶ崎に住んでいる妹家族宅 この妹のおかげでケーキ巡りが出来ます 感謝感謝です 甥っ子も二人いるので、彼らのためにケーキも作る予定です その様子は、多分???ゴールデンウィーク明けにお知らせできると思います だから、しばしブログはお休みです では、楽しいお休みを! でも、このお休みで、一体いくつケーキを食べるのか自分でも怖くて数えられません