昨日作ったレアチーズケーキを今朝
食べたのですが、昨日よりおいしく
なっていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
スフレやベイクドのチーズケーキは、一晩寝かせる
と味がなじむけど、レアも一緒なんですね
あまりレアは作らないので、新しい発見でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
中にも入れてある果物がいい感じ
ブラウンシュガーもいいこくをだしていました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
では、チーズケーキの作り方から・・・・
材料
20センチのタルト型〈そこの抜ける型)
グラハムクラッカー 200g 無塩バター 100g
(中に入れるフィリング)好みのベリー類合わせて 130g バナナ1本 ブラウンシュガー40g
〈チーズ生地)クリームチーズ250g 砂糖30g ブラウンシュガー35g レモン汁1/2個分 サワークリーム 140g 粉ゼラチン8g(ふやかす水40ml) 生クリーム 100ml
飾り用ベリー類適量
作り方![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
① 細かく砕いたグラハムクラッカーに溶かしバターを加えなじませ、型に敷き詰める 使う直前まで冷蔵庫へ
② ベリー・バナナを粗く切り、ブラウンシュガーを加え混ぜ室温におく〈あれば、クレームドフランボワーズ大さじ1も加える)
③ クリームチーズ・砂糖・ブラウンシュガーをなめらかになるまで練り混ぜる
④ レモン汁・サワークリームを数回に分けて加え、だまにならないように混ぜる
⑤ ふやかしたゼラチンに④の生地を少し混ぜ、湯煎にかけて溶かす
⑥ ⑤を④に加え混ぜる
⑦ 生クリームを加え混ぜ、フルーツも加えさっと混ぜる
⑧ ①に流し冷蔵庫で2時間以上冷やし固める
⑨ ベリーを飾る
出来上がり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5c/43fc62459957115fc66d3a69d544ad5e.jpg)
本当は、このケーキ
デビルスチーズケーキ
っていうんだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
理由はカロリーがデビルと呼ばれるほど高いから・・・・でも、かわいくないので勝手に変えてしまいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ケーキを食べるのに、そんな事を考えちゃダメですよね
と・・・言いつつ、今回は生クリームも47%の純生を使っているし、改めて考えるとすごーーーく怖いです
お正月のお昼から、後2品のケーキを加えてケーキバイキング状態![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
だったし・・・・・
まあ
毎年の恒例なので無礼講・・・ということで
ちなみに妹も付き合わされています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fine_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
スフレやベイクドのチーズケーキは、一晩寝かせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/z2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
中にも入れてある果物がいい感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
では、チーズケーキの作り方から・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
グラハムクラッカー 200g 無塩バター 100g
(中に入れるフィリング)好みのベリー類合わせて 130g バナナ1本 ブラウンシュガー40g
〈チーズ生地)クリームチーズ250g 砂糖30g ブラウンシュガー35g レモン汁1/2個分 サワークリーム 140g 粉ゼラチン8g(ふやかす水40ml) 生クリーム 100ml
飾り用ベリー類適量
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cherry_red.gif)
① 細かく砕いたグラハムクラッカーに溶かしバターを加えなじませ、型に敷き詰める 使う直前まで冷蔵庫へ
② ベリー・バナナを粗く切り、ブラウンシュガーを加え混ぜ室温におく〈あれば、クレームドフランボワーズ大さじ1も加える)
③ クリームチーズ・砂糖・ブラウンシュガーをなめらかになるまで練り混ぜる
④ レモン汁・サワークリームを数回に分けて加え、だまにならないように混ぜる
⑤ ふやかしたゼラチンに④の生地を少し混ぜ、湯煎にかけて溶かす
⑥ ⑤を④に加え混ぜる
⑦ 生クリームを加え混ぜ、フルーツも加えさっと混ぜる
⑧ ①に流し冷蔵庫で2時間以上冷やし固める
⑨ ベリーを飾る
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/5c/43fc62459957115fc66d3a69d544ad5e.jpg)
本当は、このケーキ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaminari.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_1.gif)
理由はカロリーがデビルと呼ばれるほど高いから・・・・でも、かわいくないので勝手に変えてしまいました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ケーキを食べるのに、そんな事を考えちゃダメですよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cake.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ase.gif)
まあ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
ちなみに妹も付き合わされています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_tehe.gif)