1月に作ったダックワ―ズのリベンジをしました
先週カスタードを作ったので残った卵白を冷凍 それ以前の卵白も冷凍してあったので、これで1回分の100gが溜まったので作ることに・・・
が・・・・・・今回も
う~ん
焼く前が
こんな感じ で、焼き終わりが・・・・
これ 表面に出るはずのペルルという結晶が出ないんだ
で、やっと分かった 本のレシピが間違っている
だって、材料に粉糖が書いてあるのに生地の中に入れない
最後に振りかけるからその分なのかな?と思って振っていたけど、どんなにたくさん振っても半分しか使えないんだよね 後は残っちゃうんだ
前回、おかしいと思いつつ、有名店のレシピなのでそんなはずは、と思って作ったんだ
今回もやっぱりおかしい????と・・・・・でも、私の読み間違いかな?とも思って数回読み直してみたんだ
でも、間違ってないんだよね
他のレシピを見ると、入れなかった粉糖分が入っているんだ そして、振る分は適宜使用と・・・
もっと早く気付けばよかったな~ 今回作ったダックワ―ズどうしよう?
ベチャット~として全然おいしそうじゃないんだ
いつになるかわからないけど、再度リベンジするぞ
ここまで来たら成功しないことには自分が納得しないよね
ダックワ―ズを作ったけど、デザートを買ってきちゃいました
コンビニに振り込みに行ったので、前回言ったことを有言実行するためにローソンに
そして
買いました ティラミス
おいしかったよ~ バランスがばっちり
これはもう1回食べたいな
テレビでよく色々なコンビニデザートを絶賛しているけど、大したことないのが多いんだ
食べながらえっ??と思うんだけど、これは一口食べておいし~い
お薦めです
ロールケーキの新発売も出ていたよ これは来月の振込かな?
ちなみに昨日はケーキを食べていなんだ、と思った方がいたと思いますが、そんなはずはないよね
シフォンケーキをワンホールもらっちゃったので、食べて帰ることは諦めて家で食べています
ちなみに今朝も・・・・・ケーキ尽くしです