職場に人には、年賀状代わりにケーキを焼いてもって行っています
今年のケーキは・・・・・これ
チョコバナナケーキとリンツァートルテ クッキー の3種類を作りました
これを一人ずつラッピングして・・・・出来上がり
朝8時から作り始めて、ラッピングまですべて終了して2時頃 途中、お買い物へ行ったり、昼食を食べたり、フルーツケーキを作ったり・・・も、していますがさすがに疲れました
でも、みんなが喜んでくれるかな?と思うと止めることが出来ません 4日の恒例の行事(!?)になっています
このブログを更新している頃には、すでに渡っていると思います
作り方は、すでにブログで公開していますが、今回は一人分ずつ焼いたので要領が違ってちょっと大変でした また1つずつ紹介しますね
このブログの写真を見て気づいた人はいるかな?? なにか?ケーキに見えませんか??
以前に特注で頼んだ物があるって書いたのを覚えていますか?
それが・・・・これ
見ての通り、焼き印です
うまく出来るか?ドキドキ
さすが職人 上手ですよね 細かいところまでしっかりでています 後は私の技術ですね
お菓子作りが、また楽しくなっちゃいそうです
ちなみに同じマークの印鑑も大小つくり愛用しています
今年のケーキは・・・・・これ
チョコバナナケーキとリンツァートルテ クッキー の3種類を作りました
これを一人ずつラッピングして・・・・出来上がり
朝8時から作り始めて、ラッピングまですべて終了して2時頃 途中、お買い物へ行ったり、昼食を食べたり、フルーツケーキを作ったり・・・も、していますがさすがに疲れました
でも、みんなが喜んでくれるかな?と思うと止めることが出来ません 4日の恒例の行事(!?)になっています
このブログを更新している頃には、すでに渡っていると思います
作り方は、すでにブログで公開していますが、今回は一人分ずつ焼いたので要領が違ってちょっと大変でした また1つずつ紹介しますね
このブログの写真を見て気づいた人はいるかな?? なにか?ケーキに見えませんか??
以前に特注で頼んだ物があるって書いたのを覚えていますか?
それが・・・・これ
見ての通り、焼き印です
うまく出来るか?ドキドキ
さすが職人 上手ですよね 細かいところまでしっかりでています 後は私の技術ですね
お菓子作りが、また楽しくなっちゃいそうです
ちなみに同じマークの印鑑も大小つくり愛用しています