今日のお昼はパンケーキを焼きました
ど~んと5枚 まあ食べたのは3枚ですが
これは、9月に東京で食べたボアボアのパンケーキのレシピで作りました ネットってすごいね すぐレシピが出てくるんだから・・・
簡単なので作り方を
卵1個に牛乳110ccを泡立てるような感じで混ぜて、その中に粉類(薄力粉100・コーンスターチ10・ベーキングパウダー5・砂糖大さじ2・塩ひとつまみ)を少しずつ加え混ぜる 最後に大さじ1のサラダ油を加えて出来上がり
これは寝かさなくてもいいからすぐ焼いてOKです
焼くときはフライパンをよく熱して油をひき、一旦濡れ布巾においてから生地を流し焼く・・・がポイント、と書いてありました 一応そのように焼きました
う~んいい感じ
このレシピで5枚できました
焼き立てにマーガリンをのせ、蜂蜜をかけて食べました
食べてきたのと変わりなかったですよ ふわふわでおいしかった
港区のジャスコに不二屋が復活していました 私が大好きだったソフトクリームも
今日はパンケーキでお腹がいっぱいだったので止めたけど、また来週にでも食べに行こうかな? ミルキーソフトおいしいよ
ど~んと5枚 まあ食べたのは3枚ですが
これは、9月に東京で食べたボアボアのパンケーキのレシピで作りました ネットってすごいね すぐレシピが出てくるんだから・・・
簡単なので作り方を
卵1個に牛乳110ccを泡立てるような感じで混ぜて、その中に粉類(薄力粉100・コーンスターチ10・ベーキングパウダー5・砂糖大さじ2・塩ひとつまみ)を少しずつ加え混ぜる 最後に大さじ1のサラダ油を加えて出来上がり
これは寝かさなくてもいいからすぐ焼いてOKです
焼くときはフライパンをよく熱して油をひき、一旦濡れ布巾においてから生地を流し焼く・・・がポイント、と書いてありました 一応そのように焼きました
う~んいい感じ
このレシピで5枚できました
焼き立てにマーガリンをのせ、蜂蜜をかけて食べました
食べてきたのと変わりなかったですよ ふわふわでおいしかった
港区のジャスコに不二屋が復活していました 私が大好きだったソフトクリームも
今日はパンケーキでお腹がいっぱいだったので止めたけど、また来週にでも食べに行こうかな? ミルキーソフトおいしいよ