今日は、午前中にジャスコに行ったので、気になっていたネクターロールを買っちゃいました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
シュークリームにしようかな?と少し迷ったけれど、いま買わないと後悔(!?)するだろうな?と思ったので初志貫徹です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/66/ae5bc6b59a637c80449955264cb2c458.jpg)
包装はジュース缶そのものですね が・・・・肝心のケーキは直ぐ食べちゃったので写真がないです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
外側ばかり念いりに数枚写したのに・・・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_hekomu.gif)
味はピーチ風味のクリームというだけで、私が作っても変わらないかな?と思ったのは、自慢
してる????
そろそろケーキのテイクアウトは無理かも?? 今日も家に帰って直ぐ食べたんだけど、切っているうちからクリームがドロドロして溶けてきていました
溶けたクリームは今一つなんだよね
多分、昨日見たいにお店で食べれば問題ないけど・・・・
今日は午前中にいつもの日曜日の予定をやってしまった上にケーキも食べてしまって、午後は時間がぽっかり空いてしまいました
ビデオを見るか?テレビを見るか??ケーキを作るか???・・・・・でケーキを焼きました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
またまたパウンドケーキを
が、今回は作り方が違うんですよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/sayonara.gif)
前回のはマーガリンと砂糖を泡立てる方法 今日は、卵と砂糖を泡立てて作る方法 こっちの方が、今一つ膨らみがうまくいかないことが多かったのですが ほらっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/f7/a2cfad22664af9604cdd70c04f9cad27.jpg)
今回、膨らみ具合はばっちりです
まだ、ほんの数分前に焼けたばかりなので中は分かりませんが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ae/2d2d648aae49a6ad1817c7501ac618d2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/91/552c3fbc5a521d758fee5f612057de77.jpg)
同じくらいでしょっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
同じ角度で撮ればわかりやすかったんだけど・・・・
先回のは食べていないので比べようがないけど、本によると今日の作り方の方がふふんわりできる、と書いてありました
う~ん
明日が楽しみ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
量も先回同様卵2個分です でも、今日のにはベーキングパウダーが入っていないんだよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_sup.gif)
・・・ということはこっちの方がよく膨らんだってことだよね ほかの材料は、卵120に対してすべて132 1割増しで計算しました
基本のレシピが、卵110に120だったから、ほぼ1割増しだよね
この2つを一緒に作って食べ比べることができるといいんだけどね いつかやりたいな![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
もうそろそろ作るのを止めよう、と思いつつ日曜日になると気温が低めなので、ついつい作っちゃいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)