今円高で、チーズが安くなっているんだって だからチーズクリームも安いそうです 今ケーキの材料は軒並みアップしていて、特に乳製品がびっくりするくらい上がっています 小麦粉も高くなったよね よくケーキを作る私としては辛いところです でもよく考えたら、何処かに食べに行くよりは安いのですが・・・・・ でも食べに行く楽しみもあるし・・・ね
今週末は三連休 ケーキは日曜日に作る予定です
メニューはマンゴーレアチーズケーキの予定です 以前に食べたカフェのように出来るかな 私の食べたイメージでは、カスタード入りのものかな?と思っているので、そのレシピでつくってみようと思っています
レアチーズといっても、レシピはいろいろ合って、シンプルにチーズクリームにヨーグルトを加えてゼラチンで固めたものから、ちょっとコクを出すように生クリームを混ぜたり、その混ぜ方もそのままの時もあるし泡立てたものを加える事も・・・ムース風がいい時は泡立てるかな? メレンゲを加えてさらにふんわりさせる作り方もあります
私自身余りレアは食べないし作った事も〈昔数回作った記憶が???)ないので新しいチャレンジになりそうです また美味しく出来たら、紹介しますね
チーズケーキセットが食べたい方は食べにきてください
でも、成功とは限りませんが・・・・
今週末は三連休 ケーキは日曜日に作る予定です
メニューはマンゴーレアチーズケーキの予定です 以前に食べたカフェのように出来るかな 私の食べたイメージでは、カスタード入りのものかな?と思っているので、そのレシピでつくってみようと思っています
レアチーズといっても、レシピはいろいろ合って、シンプルにチーズクリームにヨーグルトを加えてゼラチンで固めたものから、ちょっとコクを出すように生クリームを混ぜたり、その混ぜ方もそのままの時もあるし泡立てたものを加える事も・・・ムース風がいい時は泡立てるかな? メレンゲを加えてさらにふんわりさせる作り方もあります
私自身余りレアは食べないし作った事も〈昔数回作った記憶が???)ないので新しいチャレンジになりそうです また美味しく出来たら、紹介しますね
チーズケーキセットが食べたい方は食べにきてください
でも、成功とは限りませんが・・・・