ケーキ大好き

私の趣味は、ケーキ作りとケーキの食べ歩き このブログで、私のケーキ日記を公開していきます

ご褒美 フォートナムメイソン

2013-12-31 14:51:30 | Weblog

念願のアフタヌーンティー初体験です  

いつか絶対行くぞ・・・とずっと思っていたけど、念願叶いました

やったー  

今日は、恒例の年末のお出かけ  でも、目的はお正月のお抹茶を買う・・・だけですが

以前は、お正月のために服を買ったり、ケーキの道具を買いに行ったり、ケーキを飾るお皿を買いに行ったり・・・といろいろ目的があったのですが、服は年を越した方が安いし、道具は12月のバーゲンで買っちゃうし、お皿は買い過ぎて置く場所に困るほどだし・・・・ということで、目的が無くなってしまいました

でも、一応行かないと・・・ということで、唯一残ったお抹茶を買いに出掛けました

名古屋駅に到着してすぐに購入  これで目的は終了 う~ん この後は・・・・

お昼はどうしようかな~  年末はどこも意外に空いているんだ  これが年始になるとびっくりするくらい人が湧いて(!?)来るのですが・・・

ディーン&デルーカが年末年始の期間限定で10%引きをしているので、ここでランチ&ケーキでも食べようか?? 

でも、折角だからその横のアフタヌーンティに初挑戦するか?? 30分位悩み・・・・

よし 自分へのご褒美&誕生日プレゼントだ ・・・ということで、意を決して入りました

そして・・・・きました

わ~い  念願の3段です 

1段目は・・・・

サンドイッチ 6切れ ナント全部具が違います きゅうり&ハム&卵&サーモン&違う??ハム&エビ  どれもおいしい  2段目は・・・・

スコーン2個 4種類から選べました 私はプレーンとレーズン これ以外は紅茶と今月のゆず

3段目は・・・・

ケーキ2種  これもこれ以外にモンブラン・紅茶のム―ス・キャラメルのムース・ザッハトルテがありました

紅茶が付きます  メニューに載っているたくさん???の種類から私はミルクにあうアッサムにしました

普通は下から順番に食べるもの・・・だそうですが、甘いものが続くと味が飽きるので、いけないかもしれませんが、自分の食べたいように食べました

最初サンドイッチを半分食べてから、スコーンへ  クロテッドクリーム初体験です

バターと生クリームの中間位のクリームです これを半分に切ったスコーンにいっぱい載せて・・

う~ん 幸せ ジャムの甘みが強かったので少なめに載せるのがお薦め  これはちょっと多すぎでした  おいしい~ 

スコーンは水分が必要   紅茶がおいしい  あうね~

この後ケーキへ  チーズケーキを食べて大好きなショートケーキは後にしました

チーズケーキは今一つ  ショートケーキはおいしかったです 

口が甘くなったところで、最後サンドイッチで終了しました 大満足です

フタヌーンティ初体験終了です  いい年忘れ(!?)でした

回りを見ると、結構注文している人がいました 2520円もするのに・・・みんなご褒美かな?

家族(子ども2人に父母)で来てシェア―している人や赤ちゃんは持ち込みおにぎりで夫婦で食べている人や母娘 等

みんなリッチだね(古い??)  小学生の子どもと一緒に来ている人が意外に多く、敢えてこのお店に子ども連れ???という感じですが・・・

 

これで、今年のブログは終了です  明日は私の誕生日  一応、ケーキの構想は出来ていますが、無事できるでしょうか??

では、よいお年を 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スタバ納め チョコレートプレッツェルモカ&ハーブチキンクリ―ムソース

2013-12-30 15:11:41 | Weblog

28日に仕事納め 土曜日なので1時までだけど、出来れば年内に終わっておきたいことがあったので少し残って仕事

が、残念ながら中途半端で終了してしまいましたが・・・・ 時間が4時近かったのでティブレイクは諦めました

といいつつ、アピタによってシュークリームを1つ買って帰りましたが

そして、日曜日は、朝から大掃除 台所の換気扇から開始して、冷蔵庫・棚へ 気付くと5時半

さすがに力尽きました   でも、夜に紅茶を飲んだら寝れなくて 1時半ごろまで起きていました

こんなことはめったにないんだけど・・・・特に紅茶では

でも、今日の月曜日も朝から掃除 昨日残した棚から開始して、床・お風呂・階段 etc

昼になったので休憩  今日は頑張ったのでスタバへランチに行きました

いつもならケーキを食べに行くんだけど、今日はお昼なので・・・・

チョコレートプレッツェルモカ、という今のお薦め それもグランデ

これも新発売 ハーブチキンクリーム ホットサンドです 今写真ではよくわからにと思いますが・・・

味は・・・すご~く おいしい ・・・とまでは行きませんが、普通においしかったです

初めて1番大きいサイズを注文しました 大きいよね~   私にしては不思議だよね 

そうだよね~  基本あまり飲まない人だし・・・多分想像通りです 

飲み物フリー券をもらっていたからです  12月に5000円以上入金すると貰えました

いつもはさすがに大きすぎる・・・・と思いもう1つ下のサイズにするんだけど、お店の人が、飲み残したらもって帰ればいいですよ と声を掛けてくれたので、挑戦しました

結果、飲み切りました  本を読みながらゆっくり飲んだからだけど・・・

以前、ブラウニィー入りのドリンクを飲んだ時に、飲んでいるうちにふやけてしまって今一つ、と言っていたのに、今回プレッツェル入りにしてしまいました

ホント、反省が無い・・・・最後にふやけたプレッツェルがたくさん口に入ってきました

今回こそ反省しました・・・多分 

お昼に行くと食べた後眠くなります  だから、ゆっくりしてこよう・・・と出掛けてたけどいつもより早めに出てしまいました

昨夜寝不足がここで出てしまいました

一応、掃除は終了  明日はどうしようかな? まだ、お正月の誕生日ケーキに何を作るか?決まらず・・・・本屋さんやデパートのケーキ屋さんでリサーチしに行こうかな??

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はらカフェ 塩麹つくね丼 & ハリーカフェ

2013-12-23 16:31:20 | Weblog

昨日頑張った(!?)ので今日はお出かけ  栄へ行きました

朝から昨日のパリブレストを食べたので、朝一ケーキは止めて、早々にお昼にしました

はらカフェを覗きに行ったら、私の好きなつくね丼があったので、即決で入りました

う~ん おいしそう ・・・・ではなく、おいしい~ナンだけど 

つくね自体は味はない??んだけど、たれがおいしいです 

もちろんケーキ付 +250円 にしました

クリスマス限定のケーキのようで これはピスタチオのケーキでした

3種類から選べて、基本のとイチゴとピスタチオ いつもなら直ぐイチゴだけど、最近イチゴ尽くしなので、今回は違うものにチャレンジしました

おいしかったけど、食べてからイチゴにすればよかった とちょっと後悔しました

好きなものははずしちゃだめだな・・・と思いました イチゴもクリスマスバージョンでクリームがピンクだったんだよね~

ちなみに上に乗っているチェリーはすごくお酒が効いていました

今日は、やっとお腹がよくなってきたので、これで終了・・・のつもりでした

つもり・・・と書いた、ということは、つもりでなくなった、ということで、ややこしいですが

簡単に言うと、その後またケーキを食べた・・・ということです

帰りに図書館(今年最後になりそうなので)へ寄りたかったので、早々に家路に

が、たまたま期間限定でオープンしている『ハリーカフェ』の前を通ってしまいました

あまり通らないところなので、普段なら出会えなかったと思うのですが、これはもう必然?運命??・・・ということで 

何かで読んだんだよね~このカフェのこと  でも、具体的にどこか?は知らず、フラフラと引き寄せられて入りました

2種類しか ケーキはありません ハリーという名古屋トヨペットの新車をイメージしたケーキ、とのこと チーズケーキ風とチョコレート風 シェシバタとカフェタナカが協賛しているそうです

訳あって(!?)シェシバタのケーキは食べなかったのですが、ケーキ2種類を比べたら、私にとってチーズの方が魅力的なのでこっちにしました

チョコレートの方は店員さんが“甘いです 甘いです”を連発していたので、さすがに2個目の私としては控えめな方を・・・

飲み物とセットで800円 私はカフェオレ   後ろ向きは・・・・

チーズクリームの上に生クリームが・・・ 大好きなのでたくさんのっていてうれしい・・と思いきや中には大きなメレンゲが入っていました  ちょっとガッカリ

しっとりとおいしかったです  でも、まあ普通かな??

でも、意外な出会いが出来てうれしかったです

 

今回の連休で一体どれだけケーキを食べたか それも、お腹がおかしいと言いながら・・・

土曜日に 日曜日にパリブレストを 2切れ 今日月曜の朝食は、またまたパリブレスト  そして昼に  カップケーキ1個 3時頃にチーズケーキ  1個  計7個   自分でもびっくりです 

ちなみにパリブレストの大きさは・・・・

一切れ分がこれです これを2切れ食べています

断面を写そうとして失敗

よく見えないですね  生クリーム多め もう少しカスタードの割合が多くてもよかったけど、今は卵が高い&小さい 卵黄3個分でも量が足りず・・・まあ、いいや・・とその分量で計算し直して作りました

今度は作り過ぎないように、半量の生地で小さいパリブレストを4個ぐらい作れると、我が家にはちょうどいいかな?と思っています

まあ、なかなか手間がかかるので作れませんが・・・今回は一応、クリスマスケーキということで作りました

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマスケーキ パリブレスト

2013-12-22 16:12:40 | Weblog

今日は朝から大忙し・・・ 正確には昨夜からだけど

今日は自分の部屋の大掃除をするぞ と先週から自分に言い聞かせ(!?)ていました

でも、朝から始めると必ず途中で飽きる だから、夜の内に出せるもの 例えばピアノ上に飾ってある小物類等を隣の部屋に出しておく

そうすれば、ピアノカバーも朝すぐ洗っておけるし・・・・ということに昨年の気付いたので今年もやりました

だから、今朝は洗濯から開始し、窓にベットに下に箪笥の裏に etc ・・・・物が多いのでその下を掃除しようと思うとすべて出さなければいけないのが大変

ナント朝は6時には開始していました で、ナンとか終了したのが10時半

その後、ちょっと休憩・・とテレビを見ていたら、疲れてウトウトしてしまいました

カバーやカーテンが乾き、またそれを収納するのもひと仕事でした

引きだしやタンスの中 等 まだ、残しているところはあるけど、普段出来ない場所は無事に終了しました これで、満足して残りは・・・になりそうです

お昼を食べてからはクリスマスケーキ作り

もう止めようかな~ と思ったけど、疲れても明日は休みだし、ケーキを作らないと年賀状もできないし、ということで作ることに・・・

作るものは決めていたんだ シューを丸く絞り出して焼く“パリブレスト” どうしてか?というと、ハンドミキサーが壊れてスポンジ物は出来ないから

広告に今の時期よく載っているけど、自分のほしい形を探そうと思っているので、安易に買えず しばらく、スポンジは封印になりそうです

作るものは決めていたけど、レシピは考えていなかったので、いろいろな本を参考に作ることに・・・

材料はオーブンミトンのシュークリーム   形を丸く焼きました  

丸く絞り出す時、この分量でどのくらいの大きさのものができるか?分からず???

適当に絞ったので、ちょっとのぺ~とした感じになってしまいました これを200度で15分 180度で8分 150度で10分焼くと・・・・

うまく絞れなかったわりには、まともに焼けたかな これを半分に切って・・・

カスタードクリームと生クリームを入れました 

カスタードもオーブンミトンのレシピです が、途中焦げてきてしまい、風味はラパンアジルです

焦がそうと思うと焦げないのに、焦がさないようにすると焦がすのはどうしてだろう???

でも、このクリームすご~くおいしかったです

カスタードだけでなくて、少し生クリームも入れてミックスクリームになっています

絞り袋のサイズが口金と合わず使えなかったのでへらを使いました

今の時期、生クリームを買うと使い捨てが付いてくるので、いつもはそれを使うのですが、今回以前に買った生クリームを使ったので、残念ながら付いていませんでした

まあ、それなりに出来たからいいのですが・・・

最後上にシューを被せて、粉砂糖を振れば出来上がりです

思ったよりおいしそうに出来ました 

今の時期、イチゴは高いので冷凍のベリーミックスを使おうと買いに行ったのですが、たまたまセールでいちご1パックが390円  2パックだけ残っていたので、急いで買いました

だから、急遽 イチゴバージョンに クリスマスのリース風でかわいく出来て大満足です

18㎝以上の大きさができたので、今日の夕食はパリブレストがメインです

シュー生地は本当はその日に食べないとしけっちゃうんだよね 明日中でも食べきれるかな

贅沢な悩みです  何はともあれ夕食が楽しみ そして、年賀状も作らなくっちゃ

今日頑張ったので明日は出掛けようかな? でも、お腹の調子次第ですが・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

元町ドリア & ANAホテル ショートケーキ

2013-12-21 18:01:56 | Weblog

金山の明日ナルにできたお店 気になっていたので、金曜日に両親が出掛けていることもあり行ってみました

メニューが多くて選べず 悩んだ挙句、好きなハンバーグ & ふわふわオムレツ のデミグラソースのドリアにしました

鉄板にのっていてアツアツでした ハンバーグは冷凍でよくある味 でも、そんなものかな~

それなりに(!?)おいしかったけど、野菜が無くご飯ばかり・・・選択ミスかな??

お腹はいっぱいになりました  セットにすればサラダやスープが付いていたんだから、それにすればいいんだけど・・・

でも、気になっていたので1度行くことができてよかったです

そして、今日の土曜日 職場の人とケーキを食べに行きました

最近定番のANAへ 今回はロビーが空いていたのでそこに入りました

ソファーが湯ゆったりしているし、時間も気にしなくていいのでゆっくりできました

1時間以上いたけど、回りは誰も出ていきませんでした それだけ居心地がいいんだよね

で、ケーキは・・・

ショートケーキ ここはセットがあって1200円 紅茶が数種類から選べてポットで出てきました

2階のお店はセットはなくて、紅茶はカップで1杯 種類もただ紅茶でした 値段は750円で同じ

こっちの方がお得?? でも、ケーキはどれも一律500円 シュークリームを選んだら損になるのかな?? 

ケーキの値段は500円ではなかった・・・と思うので

ショートケーキはおいしかったです 一緒に行った人は・・・

ガトーショコラでした

珍しく(!?)1個しか食べていないのは・・・・・久しぶりにお腹が痛いから

ここ最近調子よかったのにな~ 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ショートケーキ?ロールケーキ??

2013-12-15 15:01:14 | Weblog

昨日のブログの続きです  ハンドミキサーの発煙事件があってショートケーキ作りを断念したのですが、やっぱり食べたくて・・・

ハンドミキサーを使わなくても作れるシュートケーキは・・・ということで、一時期よく作っていた“絹シフォン“を思い出しました

シフォンケーキ風のふわふわ生地を天板で焼くスポンジです

これならシフォンケーキと同じ作り方なので、ハンドミキサーを使わなくても作れる・・・・と

卵白だけの泡立てなら手でも大丈夫です ・・・ということで、早速作りました

卵2個分で作りました この上に生クリームといちごを並べ、クルクル巻きます

最後生クリームを塗って出来上がり

見た目は普通のショートケーキになりました

まだ、このブログをかいている時点(日曜日の夕方)では冷蔵庫で寝ています

おいしく出来ているといいな~

 

その後・・・・両親が帰ってきたので早速切りました が、まだ作りたてなので崩れてしまいうまく切れない

だから、写真は諦めて・・・・でも、夕食後に私も食べたのですが、ふんわりしてとってもおいしかったです

半分余ったので残りは次の日に・・・ということで、今朝食べました

中はこんな感じ 大きなロールケーキだね

1晩寝かせているので、層も崩れずきれいです

朝からケーキのデザート付ナンテ贅沢だね

いちごの色はちょっと悪かったけど、甘くておいしかった  大満足です

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

再々フルーツケーキ & ミスド ご当地ポンデ

2013-12-15 14:39:26 | Weblog

3週連続焼いています でも、まずは終了 今度は年末・年始に焼きます

が、大事件勃発

作っている最中にハンドミキサーからウ~ ヴ~ と不協和音(!?)が発生 

そして、そのまま動きがストップ  しばらくすれば復活する・・・と思いきや煙が立ち上ってきました

あまりのびっくりに、そのまま何もなかったのように箱にしまいました

今度開ければ直っている??? 無理だろうな~  

今回、前回を反省して1・5倍で作ろうか?と思ったけど、やっぱり2倍必要なので作ることに・・・

マーガリンが固い・・というのには湯煎にかけることで解消しよう・・・・と

まあ、いい具合に進行   これはまだ砂糖を入れたばかり・・・

この後ハンドミキサーでやり始めたんだけど、悲劇は10分後位かな??

まあ、後半に突入していたので泡立て器に持ち替えてナンとか完成

一応、無難に完成

焼き上がりも同じ 今回はまあいいとして、今度がな~

実は今日、この後ショートケーキを作ろうと思っていたけど、スポンジはハンドミキサーが無いとうまく出来ないので諦めました

まだ、2年も使っていない位なんだけどな~ その前使っていたような羽を探さないといけないけど、あまり見かけません

今回のは製菓材料のお店で買ったいいやつ(!?)のはずだったのに

今年のクリスマスと誕生日のケーキが無事にできるかな~ 心配 

この後は、久しぶりにミスドへ  ハンドミキサーを忘れる現実逃避もありますが・・・

最近ミスドクラブに入ったので、新作ドーナツのお知らせが来ます

だから、早速行きました 名古屋と言ったら、小倉トーストだね

バターの味がちょっと物足りなかったけど、おいしかったです 

味としてはパスコの小倉ネオの味のバランスが好きなのでを参考にしてほしい・・・かな?

これを注文してから、スヌーピーのドーナツにすればよかった・・・と後悔

きっとこれはまだ続くけど、スヌーピーはクリスマスだけだから来週で終了だよね

さすがに2週連続は行かないと思うので、食べることができない・・・・う~ん 残念

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

アズ―ル サントノ―レ & マカロン抹茶

2013-12-14 16:10:25 | Weblog

月に1回は行かなくっちゃね  でも、昨日までは全然候補になかったんだ

ちょっと遠出をするか? ハチカフェにリベンジするか? どうしようかな と、今回こそ違うところへ行こうと思っていたんだけど・・・・

定時に帰れなかった・・・というので決心が崩れちゃったんだけど

まあ、まだ今月は行っていないからいいや・・・ということで、直ぐ予定変更しちゃいました

言い訳がちょっと多いですが・・・・

今回はサントノ―レにしました クリームがキャラメル風味・・・に惹かれて

シューの中はカスタードクリーム 生クリームもいっぱいでおいしかった

ただ、シューの表面のキャラメルが実はちょっと苦手です

カリカリがいいんだと思うけど、私は口ですべてが溶けてほしいので

サントノ―レはシューをキャラメルで組み立てるのが普通なので、それを否定してしまってはサントノ―レにならなくなってしまいますが・・・

でも、クリームとのバランスがとてもよく、台のパイもサクサクでよかったです

おまけは・・・・

抹茶のマカロン  サクサク ふんわり で、最高でした いいタイミングで食べれたのかな?

このお店は1回行く(500円以上)と、スタンプを1個押してくれます 10個たまると、250円分の焼き菓子が貰えます

ほぼ毎月行っているので、すでにたまっていたのですが、どれにするか?決められずずっとキープしていました

でも、そろそろ・・・と思って今日換えてきました

250円が微妙ナンだよね~  だって1個が100円や200円ナンだよね~

250円だと余るか?足りないか?? 悩みつつ50円足して

フィナンシェとショコラパウンドケーキを貰いました 常温で2週間もつとのことなので、いつ食べるかじっくり考えて(!?)食べます 

ポイントカードってなかなかたまらないので、最近は貰わないようにしているけど、ここのお店のはうれしいです

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ひれかつ丼 & ハーブス ストロベリーケーキ

2013-12-11 16:29:09 | Weblog

今日はお休み 友達と名古屋駅ランチに行きました

高島屋は相変わらず平日でも人がいっぱい  今日は時間が12時近かったのもあるのですが、どこも並んでいました

そして、今日入ったのは、名前は覚えていませんが黒豚のお店です

久しぶり・・というか?何年振りかにかつ丼を食べました

ひれかつ丼なのでお肉も柔らかくておいしかったです

基本、肉の固まり(!?)は苦手なのですが、脂身のないヒレだし、外食のカツはサクッと揚がっていておいしいので、自分では敢えて入らないけど、誘われれば入ります

1番苦手なのは脂身 でも、ひき肉になれば大好きなんだよね~

外で出てきた時は基本残さないので食べます だから、あれっこれおいしいと思うこともありますよ

・・・・・ということで、今日は久しぶりに食べました 

食べた後、すぐにデザート こんなにボリュームがあったので、ケーキは食べたいよね~

定番のパステルへ行ったけど、少し前からパステルのケーキが変わってサイズが小さくなりました

それなら、違うところにしようか? ということになり、最近できた名鉄の地下のハーブスへ行きました

突然現れたんだよね ハーブスが・・・ 以前はアイスクリームのお店 そのお店の前に、私が時々行くベリーカフェがあるので発見したのですが

パステルの2倍はある大きさのケーキだよね ハーブスは・・・

ケーキはもちろん

ショートケーキにしました  だ~いすき 

790円と高いけど、それだけの魅力があります 満足 さすがにお腹はいっぱいだけど・・・・

友達はこのお店の定番人気のミルクレープ

これも魅力だよね  このケーキはランチで出来た時によく頼むのですがその時は半分サイズ

フルサイズを見て、やっぱり大きいな~と思いました うん これも食べたい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フルーツケーキ解禁!!

2013-12-08 14:06:18 | Weblog

先週は番外編(!?)なので、今回が初フルーツケーキです  

張り切って2倍の生地を作り始めたら、最初の数分で後悔 マーガリンがなかなか滑らかにならず 

楽をしよう、とミキサーを使ったのに・・・

昨年まで使っていたのは妹宅に貰われていったので、新しいミキサーを使用 が、これが使い勝手が悪いようで羽の中に生地が入りこんで出てこない・・・

羽が違うんだな~ ここでどう違うか説明するのは難しのですが、今のはよく一般に見る形 今まではちょっと先が広がった感じ

その上、卵を入れ始めると今度はぴょんぴょん生地が飛んで(!?)行く ・・・・気付くと手がべとべとになっていました

楽するはずが、いつになっても混ざらないので結局泡立て器に持ち替えたので時間も手間もかかり・・・

途中何度涙が出そうになったか? 計量を起きた時にしておいたので、今回は早く出来上がる・・・と思いきや、1時間掛かりました

なんだかとっても疲れました でも、ナンとかできてよかったです

大きなボールに生地がいっぱい

2つの型に分けて入れて焼きました

焼き立て・・・

数時間後です

先週の2年物は今少しずつ食べています うす~く切って食べているのですが、ついつい一切れで終わらず2切れ3切れになってしまうのが危険です

このケーキはいつも言っているけど、好きな人は好きだけど、苦手な人には苦手だとも思います

今日はこれを焼き終えると10時半  これからどこかへお茶しに行くには微妙(!?)なので諦めました

が、午後にジャスコへ行ってこれを買ってきました

右のいちごのクリーミーケーキはイタリアンの落合さん監修のカップデザートだそうです

先週のジャスコの広告にのっていたので買ってきました もう1つモンブラン風のものもありましたが、気分はいちごでした

本当はいちごのケーキが作りたかったんだ でも、思いのほかフルーツケーキに苦戦してしまって断念しました

来週もフルーツケーキを作る予定なので、今回よりはスムーズにできるようにしないとね まあ、1・5倍くらいで止めておけばいいと思うけど

今、スーパーにはいちご商品がたくさん並んでいます ミルキーのいちご大福を今回は買っていたけど、カントリーマ―ムのいちご大福バージョンも魅力でした

チョコレートもいちごがいっぱいでしたよ 一応、今回は1つで我慢しました

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする