ナンカちょっとおしゃれな名前なんだけど、フレーズはイチゴ だから、イチゴのシフォンケーキです
冷凍のベリーの詰め合わせ(?!)を買ってきて飾りました かわいいでしょう
見た目は です ・・・もちろん、味も と言いつつ、私はまだ食べていませんが
昨日出かけた時に、イチゴのフリーズドライの粉末を見つけたので買ってきました
だから、それが使いたくて、よし シフォンを焼こう と決めていました
妹も来るので、誕生日の前夜祭ということで・・・・
1度妹の家でシフォンケーキを焼いたんだけど、うまくできなかったんだ 理由は不明ですが、それなら1度帰ってきた時に・・と
いちごの粉末を入れれば、私の大好きなピンクになるし
一応、スポンジにもクリームにも入れました が・・・量が今一つ分からず
特にクリームの方が多めに入れたんだけど、写真では全然ピンクじゃないよね
中も・・・・
そう言われれば、すこ~し いつもより色が濃いかな??? という感じで、ピンクっぽくはない
今度は思いっきり入れようかな?? でも、前回ジャムを入れて生地が沈んじゃった過去(!?)があるので、思いきれなくって
今回は小さじ1くらいだったので、今度は大さじ1位はいいのかな???? う~ん
まあ、見た目はかわいくできたし、味はおいしい・・・と妹談なので、ケーキ作り納めとしては大成功ということで・・・・
今日がケーキ納めで、明日は早々にケーキ始めをします
明日もおいしくできるといいな では、よいお年を