ブルーベリージャムを買ったけど食べる機会が無く、ちょっとだけ食べたままで冷蔵庫に
それが気になっていたんだ~ 土日しかパンを食べないので、今週末を逃すと来週までそのまま
う~ん ジャムを使うクッキーを焼こうかな?と思ったけど、丁度いいレシピが無く
う~ん 悩んだ末に・・・・・ジャム入りのパウンドケーキを焼くことにしました
秋になってケーキ作りに最適の季節になって、冷蔵庫にも色々な材料がストックされていて・・・・でも、1番必要なやる気がなし
が、今日はジャムをどうにかしなければ・・・という気持ちが勝って、やる気ないな~ と言いつつも作っていました
でも、焼き上がってくるとワクワクして、膨れてくる様子を覗きこんで思わずおいしそ~とニタニタしていました
う~ん いい出来
膨らみ具合が最高
です
端っこの方にブルーベリーらしきものが見えていますが、あまり入れ過ぎると甘いかな?と思ってしまい、結局全部入れることはできず残してしまいました
でも、今回作ったことで、来週は残りのジャムを使ってチーズケーキを焼こう と今は意欲満々です
それが来週まで続いていればいいのですが・・・・
このケーキは一晩寝かして明日食べます 楽しみ
何度見てもおいしそう
これを作ったのが昼食後 焼くのに時間がかかるので1時半過ぎまで焼いていて、その後にジャスコへ
何を作ろうか?と考えた時に久しぶりにシフォンケーキもいいな~と思ったんだけど、今日はジャスコのクレープ屋さんのモンブランクレープを食べようと決めていたので、生のケーキは止めました
が、そのクレープ屋さん 長蛇の列 それだけなら並んだんだけど、1週間前にはあったのに今日は洋ナシのクレープに
残念なことに終了していました
気分がクリームだったので、それに代わるものを探したけど、ないんだよな~ で、買ったのが・・・・・
きっとよくわからないよね
昨日ちょっと食べたいな、と思ったんだ でも、買わなくて・・・・『おはぎ』です 丁度きな粉とこの黒ゴマがセール期間中だったので買いました
きな粉も魅力的だったんだけど、きな粉は食べる機会があるけど、黒ゴマはめったにないので決めました
これは夕食後のデザートです もしかすると、この後食べているかもしれませんが・・・