ケーキ大好き

私の趣味は、ケーキ作りとケーキの食べ歩き このブログで、私のケーキ日記を公開していきます

ミスド & お花見 荒子川

2018-03-25 14:08:58 | Weblog

予定通りミスドへ行っていました  早かったせいか?あまり種類が無く 

久しぶりにエンゼルクリームにしました  定番のおいしさです

クリームの跳び出していない方から食べたせいか? 半分食べてもクリームが出てこない

もっともっとクリームを入れてほしい・・・と願う私です

9時半前だったので、ミスドも空いていました でも、出る頃(1時間後)は満席  これだけ人気なのに、今は色々なところのミスドが無くなっているんだよね~ 残念

ドーナツのメニューもいろいろ変わっていて、値段設定も高くなってます  折角、ドーナツチケットを買っても新作のものや高めのものは使えない  これまた残念

でも、ちょっと気になるのがチーズドック   ランチでいつか?食べてみたいな~

帰りにイオンに寄ろうと荒子川を通ると、桜がいい具合に満開に近づいていました

ココはまだ6分位  でも公園の方へ行くと・・・・

ほぼ満開でした  もう来週は散っていそうです  今日、見ることができてよかったです

桜のピンク 大好きです

 

我が家の近くにドンキホ―テが出来ました できる前はアピタでした  車がいっぱい入って行くのを見るけど・・・・・落ち着きません

基本の色が赤&黒 店内もナンだか ガヤガヤしているし、狭く感じるし、毒々しい色合いです

でも、人はいっぱい   安いか?どうか??確認する前に出てきてしまいました 行くうちに慣れるのかな~??

まあ、今はアピタよりイオン派(!?)ですが・・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スタバ プレーンシフォン

2018-03-21 16:16:19 | Weblog

早々どころか?? 3日後に行っています

雨だと行動範囲が狭まってしまいます   歩いてミスドまで行こうかな??と思ったけど、結局足はイオンに向かっていました

まあ念願のシフォンケーキを食べることができたのですが・・・・ さすがに最短だね

試食のケーキをつけてくれました  スパイスのフルーツケーキ 昔はスパイスは苦手だったけど、歳をとると共に好きになってきてます

シフォンは当然・・・・・おいしかったです ふわふわ しっとり です

ケーキを買って家で食べるのも選択肢の1つですが、そうすると本が読めないんだよね

家だとダラケ過ぎてしまうので、カフェの程よい人感(!?)が好きです

午前中はゆっくり読者タイムを楽しみました

今週は土曜日が仕事なのでブログはお休み 来週は一身上の都合???で、土日はお休みします

一応、宣言しておきます  よろしくお願いします 

あっでも、日曜日はミスド??に行っている・・・かな~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スタバ キウイタルト

2018-03-18 14:15:10 | Weblog

新作ケーキがたくさん出ていました  シフォンもすでに桜が終了していました

でも、私の好きなプレーンシフォンなので、今日はシフォン狙いで行きました 一応、情報が送られてくるので、どんなケーキがあるか?確認済みです

が・・・・・シフォンが1個 フルーツのレアチーズのタルトは3個位 そして、キウイが多数

開店と同時にいっているので、シフォンは昨日の残り何だろうな~というのが、丸わかり(!?)だったので止めました

ちなみに帰る時は、たくさん並んでいました    予定外でしたが・・・・

新作タルトに挑戦 タルト生地はパートプリゼ風  クッキーとパイの間位???

しっとりしていて、私は好きです タルトでしっとり・・・も不思議??かもしれませんが、カチカチよりクリームがなじむので私はおいしいですよ

味はヨーグルトクリーム風であっさりしていました  キウイはちょっとガリがリしたところがあったのが残念 でも、おいしかったです ちなみに3つの中で1番カロリーが低かったです

もう1つのレアチーズにドライフルーツが入っているのもおいしそうでした 近々行くと思います でも、シフォンも食べたいな~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はらのキッチン  ココナッツカレー&バナナタルト

2018-03-17 16:56:02 | Weblog

久しぶりにはらのキッチンへ行ってきました  メニューが変わらないので、足が遠のいていたのですが、久しぶりにカレーが食べたくなりました

随分前に行ったので、あまり記憶???がありませんが、ナンだか?見た目が変わった?? 気のせい??

味はピリ辛で私好み  ひき肉入り、というもの好きです

ただ、サラダのドレッシングが酸っぱい  酢のもの系もちょっと苦手です

実は・・・・豆類もちょっと苦手 このお店は豆腐のお店なので、当然ご飯は豆入り  でも、健康にいいからな~と思って食べています

苦手なものは先に食べるタイプ(!?)なので、先に豆を食べてます

今回は、豆腐かつ丼というのがあったのですが、ちょっと気になりました おいしいのかな~ 豆腐は大好きです

飲み物付きなので、ケーキも付けました 

ずっと気になっていた、バナナタルトにしました  

ショートケーキと随分悩んだのですが 上のモコモコ生クリームに魅せられました

写真では分かりませんが、意外に小さい??? 先週のラパンアジルと比べてはいけませんが・・・

生クリーム&カスタードは予想通りおいしい でも、残念 パイがガチガチ 私がちょっと失敗したパイに似てました  すご~く 残念

でも、今回、松坂屋で服を買ったら、はらキッチンのドリンク券を貰いました リベンジでどのケーキと食べるか???悩むところです 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イオンフードコート & ラパンアジル

2018-03-10 15:37:11 | Weblog

今日は茶屋イオンに行きました 

随分前から予定していたのですが、緊急事態(!?)が発生してしまい、予定変更・・・と思ったのですが、気分転換にやっぱり出掛けました

出掛けが遅くなったので、ラパンアジルへ行ってからイオンへ と思ったのですが、これまた緊急事態???発生で、本日ランチはありません・・・という表示が

えーーーーー  と予想がの展開にちょっと腹が立った???のですが、ないものは仕方がないので、イオンへ行くことに・・・・

丁度お昼なので、先に食べることを考えてフラフラと館内を回りました  いつも以上にフードコートはいっぱい

でも、珍しくいい席を見つけちゃいました ベンチ風の横並び席なので、一人でも大丈夫

取られないうちに席を確保して、ずっと気になっていたパスタ&ピザのお店に行きました

大きいパルメザンチーズの塊が置いてあるので、すごく期待したのですが、のせてくれるのはホンノ少し

ほぼ見えないね 辛口のカルボナーラにしたので、生卵付きです

卵黄を真ん中にのせられるとよかったんだけど、スルリ・・とすべって落ちてしまいました

卵黄のみのせる、と言われたのでのせたのですが、残った白味は捨てられるんだよね ちょっと胸が痛いです

生パスタでモチモチ おいしかったです でも、具がベーコンのみなのが寂しい  まあ、600円で安いので仕方がないかな?

無料でパスタ1・5倍にできます と言われたのですが、この後、デザートを食べたいので断りました

そして、食べて早々にラパンアジルに戻りました

悩んだのですが・・・

ストパイにしてしまいました イチゴの季節だよな~と思うと、今バナナパイにしなくても・・・と思ってしまいました

お皿の落書き(!?)が桜になっていましたよ

おいしいけど、1か月前位に食べた方がおいしかったな~  スタパイの味にはちょっとうるさい(!?)私です

でも、パイはいつ食べてもサクサクです

珍しくよく行くようになったので、スタンプカードを集めることにしました が・・・・・終了のお知らせが

一応、今のは使えるようですが、すご~く行く訳ではないので、無事恩恵に与ることができるか?心配です

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゼフィーユ チョコバナナケーキ & チョコバナナマフィン

2018-03-04 14:41:02 | Weblog

2週間前に行ったばかりですが・・・・

今日のケーキはチョコバナナでした  ふんわりしていておいしかったです 

スタバとゼフィーユの間にミスドを挟みたい???ところですが、当地はちょっと遠いです

だから、来週はスタバ・・・かな 

今日、イオンに行くと、駐車場にはご当地グルメの屋台 館内はコスプレした若者がわさわさ と不思議な光景が広がって??いました

残念なことに、ご当地グルメは閑古鳥が鳴いて・・いましたが、コスプレは本格的でした でも、あまり興味はないので、買い物してすぐ帰ってきたので、実際何が起こっていたのか?は分かりません

イオンも色々頑張っている??ようです 

昨日は仕事 その上、遅番だったので、当然寄り道なし 土曜日が1日出勤になってから、寄り道の楽しみが減ってます

ちょっと前にマフィンを作った時の、クランブルの残りを冷凍してあったので、今日また焼きました

バナナを1.5倍にして、粉を15減らして、ココアを入れました 

よ~く見ると、ちょっとココア色してます  上にのせたクランブルが焼いているうちに盛り上がり過ぎて、半分くらい落ちていました

もっとぎゅーっと押しこんだ方がいいのかな? のせる量としては、分量より少ない位なんだけどな~???

これじゃ、商品にはなりません まあ、売りはしませんが・・・・

今日はチョコバナナの1日でした

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする