愛米家のひとりごと

目黒にある米屋「愛米家本舗(あいまいやほんぽ)」店主の日記です。

東京都食育フェア

2010年10月11日 | その他
昨日の雨はうそのようで、本日天気は晴れ。
9時過ぎから「ポンせんべい」を作り始め、
試食してくださったお客さんの評価は昔なつかしい味。
「もっと甘い気がしたけど」の質問に
「お米だけで添加物無し」ですと答えるのでした。
アレルギーの方のために、つなぎのような物は添加しません。

「あられ」などはサラダのトッピングとして、
「ポンせんべい」お好みで味をつけて召し上がるのが良いのです。
例えば、ウニなど。

各日先着100名に「カブトエビの乾燥卵」プレゼントは良かったです。
「カブトエビ」の実物を紹介できたのが良かった。
でも説明するのに大変でした。

また、このような催しがあれば参加したと思った次第です。