影響 2010年10月01日 | その他 昨日の「和風総本家」を見たと云う方から 9分搗きの注文を受けました。 はたして長続きするだろうかと思いつつ 9分搗きで精米しました。 テレビの影響って大きいのです。 「カブトエビ」の抜け殻の写真を今日撮りました。 左側が脱皮した抜け殻です。
「和風総本家」 2010年10月01日 | その他 昨晩のテレビ番組「和風総本家」では、 短い時間でしたが、出られて良かった。 それよりも何軒か知ったお米屋さんが出てまして、 米卸しに居た時にお世話になったご主人やらが 元気に商売をしていたり、息子さんの代になっていたりと 懐かしく見ちゃいました。 悪戦苦闘している小売業なので、頑張らなくてはと 思った次第です。 テレビ局のスタッフさんの方達に感謝です。