宅配野菜にセロリ!
セロリが“冬” なことは宅配野菜から教えてもらいました。
ナンプラーで漬けてみました。
鶏胸肉と炒めてみました。どちらも風味と歯応えがいい仕事♪
あざやかな緑色の葉はスープ作りに使いました。
馴染みの八百屋さんや直売所では見かけない芽キャベツ。
届くと ゆでようか、揚げようか、蒸そうか、焼こうか・・・と
いろいろ思います。今回はソイ煮!
ほうれん草。お友だちがみそ汁の具に使っていたので
興味津々。作ってみました。白ごまを気持ちふりかけました。
・・・お おいしい!!! ほうれん草をより甘く感じるぅ。
おかげでみそ汁のレパートリーが増えました。 ありがとう♪
iBox(宅配野菜)
http://vegetaberus.com/?tid=4&mode=f24