寿司屋のブログです大田区 雪谷 久が原 田園調布 東雪谷!ライブカメラ 写真 塩水ウニ 武蔵小杉 二子玉川 宅配 出前
たつ郎寿司のブログ 写真 出前 田園調布 久が原 東玉川 奥沢 グランツリー武蔵小杉 二子玉川ライズ 宅配 雪が谷大塚
今夜の晩酌(味見)?
今夜の晩酌(味見)?
お気に入りの焼酎で…
15時間ぶりに着席出来ましたT^T
夜は、然程忙しく無かったですが、ランチと、時間の掛かる仕込みが…
ウニのペースト、かんぴょうの仕込みが終わって、よかった~よかった~
明日は、穴子の煮詰め(穴子に塗るたれ)の仕込みが…これは、とても時間が掛かるので、何とか、明日には、終わらせたいですね~^ ^
お気に入りの焼酎で…
15時間ぶりに着席出来ましたT^T
夜は、然程忙しく無かったですが、ランチと、時間の掛かる仕込みが…
ウニのペースト、かんぴょうの仕込みが終わって、よかった~よかった~
明日は、穴子の煮詰め(穴子に塗るたれ)の仕込みが…これは、とても時間が掛かるので、何とか、明日には、終わらせたいですね~^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
山葵漬け
山葵漬け…
今日は、田園調布のGinoのお勧めワインで、酒粕を伸ばしてみました。想像通り、宗玄の酒粕には、やっぱりワインの相性が良いですね~
今日は、田園調布のGinoのお勧めワインで、酒粕を伸ばしてみました。想像通り、宗玄の酒粕には、やっぱりワインの相性が良いですね~
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
沢庵
ランチのお新香に美味しい沢庵を付けようと思ったら、意外に塩が強かったので、長ネギ刻んで、削り節混ぜて、柚子の絞り汁かけて…
さっぱりして、良い感じになりました。UstreamでLIVEたつ郎寿司
さっぱりして、良い感じになりました。UstreamでLIVEたつ郎寿司
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )