goo

今夜の晩酌(味見)?

今夜の晩酌(味見)?
お気に入りの焼酎で…
15時間ぶりに着席出来ましたT^T
夜は、然程忙しく無かったですが、ランチと、時間の掛かる仕込みが…
ウニのペースト、かんぴょうの仕込みが終わって、よかった~よかった~
明日は、穴子の煮詰め(穴子に塗るたれ)の仕込みが…これは、とても時間が掛かるので、何とか、明日には、終わらせたいですね~^ ^
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

山葵漬け

山葵漬け…
今日は、田園調布のGinoのお勧めワインで、酒粕を伸ばしてみました。想像通り、宗玄の酒粕には、やっぱりワインの相性が良いですね~
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

沢庵

ランチのお新香に美味しい沢庵を付けようと思ったら、意外に塩が強かったので、長ネギ刻んで、削り節混ぜて、柚子の絞り汁かけて…
さっぱりして、良い感じになりました。UstreamでLIVEたつ郎寿司
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日のお花

たつ郎です^ ^
日のお花
デリュフェニュームが雨、ヒマワリが太陽…
梅雨明けが待ち遠しいですね~
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

お寿司の出前の写真です…

たつ郎です^ ^
お寿司の出前の写真です…
玉子焼きをアップにして見ました。
夏なんで良く焼きかな~f^_^;たつ郎寿司
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )