goo

出来上がり

今日は一段と美味しい!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

茎を

水洗いして、さらしで絞って、酒粕と混ぜます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

茎を刻んで

塩揉みをして、しばらく置きます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

山葵を刻んで

酒粕と混ぜます。

この時、よくかき混ぜると、辛くなるような気がします。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

山葵のヒゲを

取り除いて
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

綺麗な山葵の茎です

水洗い
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

山葵の新芽!

今日届いた山葵の中に、新芽が入っていました。

今日はこれで山葵漬けを作ります。

新芽だけの山葵漬けを作るには、初めてです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

出来ました

あやめ雪(蕪)とミニ大根のぬか漬けが仕上がりました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )