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今日のランチの白身の握り
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こんな鮨屋になりたい?
25年以上も鮨屋をやっていて、最近思う事・・・
一番美味しい時期の物を、板前が一番いい仕事をしたものだけを、一番美味しく感じる順番で提供する。
なんか、違う気がします。(たつ郎寿司では)
誰が!どんな思いで!誰と!何時!
時期、良い仕事、美味しい・・・
判断するのは、気まぐれなお客様の気持ちです。
何でもOKな鮨屋にはなるつもりは有りませんが・・・
有る程度選択肢のない鮨屋なら、自由に食べれる回転すしの方かましです。
こんな事を考えているから・・・・中途半端なのかな・・・
いつか、気まぐれなお客様の気持ちを満たす日が来る様に・・・
少しずつ・・・・と・・
これが町場の鮨屋の醍醐味かな・・・
町場の鮨屋とは、東京(関東では)の中心の老舗ではなく、それぞれの町に根付いたお店です。
一番美味しい時期の物を、板前が一番いい仕事をしたものだけを、一番美味しく感じる順番で提供する。
なんか、違う気がします。(たつ郎寿司では)
誰が!どんな思いで!誰と!何時!
時期、良い仕事、美味しい・・・
判断するのは、気まぐれなお客様の気持ちです。
何でもOKな鮨屋にはなるつもりは有りませんが・・・
有る程度選択肢のない鮨屋なら、自由に食べれる回転すしの方かましです。
こんな事を考えているから・・・・中途半端なのかな・・・
いつか、気まぐれなお客様の気持ちを満たす日が来る様に・・・
少しずつ・・・・と・・
これが町場の鮨屋の醍醐味かな・・・
町場の鮨屋とは、東京(関東では)の中心の老舗ではなく、それぞれの町に根付いたお店です。
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