goo

新しいお皿

カウンターのツケ台の上に載せる、鮨や刺身を載せるお皿を取り替える事にしました。
今度は、長めのお皿にして、お刺身もお鮨も両方載せられるようなものにします。
市場で探してみたのですが、今ひとついいものがなく。二人の陶芸家の方に焼いていただく事にしました。少ない予算で少し無理をして頂いてしまいました。
完成までに2ヶ月ほどかかりますか、たつ郎寿司オリジナルのお皿が出来るのが楽しみです。
制作の過程の写真を送っていただける予定ですので、ブログにUPします。

永田みどりさん
現代的な色合い、土の可能性を引き出した器を展開。そのスタイリッシュな器は男女問わず人気。器を重ねて使えるようにするなど、その使い勝手を考慮されて作られた器はまさに「普段使いの作家陶器」。

中山典子さん
個展を赤坂、調布、浦安などで開催。独特の製法で雰囲気のある器ガ特徴。使う人の気持ちを考えた、きめ細かな配慮が器の随所にみられ、長年のファンも多い。和・洋にとらわれない自由なスタンスの作品。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

洗濯です

深夜の洗濯、勿論毎日手洗いです。

今日は、予想以上にご予約が多く、来店して下さったのにお断りしたお客様、お電話でお断りしたお客様、ごめんなさい。

またのご来店をお待ちしております。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )