goo

山葵漬の酒粕は

何種類かブレンドしています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

美味しそうな山葵と茎

有東木から届きました。
こてから山葵漬けでもつくろうかな・・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日の白身魚

ふっこ

小さめのスズキです。
これから初夏に活躍する魚です。
出世魚でセイゴ→フッコ→スズキ と呼び方が変わります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

今日のお花

ゴテチャ、ガーベラ、ドラセナ、ドウダンツツジ、ブプレリューム、
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

根室のウニ

まだ入荷しています。たつ郎寿司の連休(11日-14日)明けも送ってもらえるように頼んでいますが、難しそうです。あとは、礼文島の紫ウニ頼みですが、不定期な週1回の漁では・・・・。
連休に壱岐に行くので、紫ウニの状況を確認して、もし良ければ、送ってもらう段取りをしてこようと思っています。
でも、九州の紫ウニは、玄人好みの味なので・・・少し癖が・・・・
6月に入ればこんな心配もなく、各地でウニ漁が始まります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )