goo

今日のお昼は暇でしたので

かんぴょうを煮ました。

この連休中に、もう一日、暇な日を見つけて、穴子のつめを作れたら良いのですけど・・・時間がかかるんで・・・
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

こんな感じで刺身のつまに!

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

久野さんの野菜

玉ねぎの茎、蕪の葉っぱが、甘くて美味しいです!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

新しい湯呑

湯飲みの在庫が少なくなってきたので、新しいデザインの湯飲みに買える事になりました。
どれにしようか?
今回は、安全がテーマで選んでいます。
倒れにくい、お茶の温度が少し冷め(こぼしても火傷をしない)保温力のある、すべりにくい、運びやすい、お茶の色がある程度わかる、そこに湯飲みがあるときずく色、
難しい!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

根室のウニ・・・びっくり!!

終わりに近づき、甘みも落ちて来た・・・・・

と、思ったら・・・・・

今日のウニはGoodです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

連休中の予約

木曜、金曜と暇でしたので、この連休は暇かなと思っていたら、昨日は忙しく、連休中の予約も入り始めました。ほとんど満席の日もありますので、早めのお電話お待ちしています。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )