34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

秋を飛び越え

2012年11月15日 | 羽田空港

Haneda_inter_099穏やかな日和が続いたと思ったら

急に寒くなりやした

国際線のデッキも人影はまばら

こんな時は 先日 旅行カバンの隅に隠れていた一冊を

Haneda_inter_098テーブルランプの灯りで

「ギヨメ君、たとえきみの勤務の日と夜が、

高度計をみはったり ・・・・・・」

 ダメだ寒さが身に染みるAircraft_584_2

リデユーススピード190で 家に


鹿肉とりんごの赤ワイン煮のジビエバーガー

2012年11月14日 | ハンバーガー

Burger22_091 横浜 藤が丘にあるCOCOCHI BURGERSさん

マンスリーバーガーを頂いてきました。 今月のテーマは鹿肉

新鮮な北海道産 鹿肉を粗めに挽いて五種のハーブをまとわせ

りんごを赤ワインとハチミツでコンポートにし 煮汁を煮詰めてソースに

写真を撮っても に 勿論とマリさん で カシャ

毎度お馴染み バーガー袋を使わず手づかみで頂きました。

甘酸っぱいソースが口中に広がり 新鮮な鹿肉と合間って独特な匂いも少なく

爽やかなハーブが微かに残るそれさえも旨みに変える

皿の上に溶け出したチーズとソースをポテトですくって頂けば

鹿 独特の匂いを手なずけたマリさん渾身の一品

ご馳走様でした



  


カルボナーラに雲丹の風味を

2012年11月13日 | 食(洋) 

Foods_wes_129 オリーブ(女房殿)のお弁当が無い時に利用する

川崎駅前 さいか屋にある PASTA CAFE SPASSOさん。

今月のお薦めは うに風味のカルボナーラ

アルデンテ気味に仕上げられ 目の前に 写真を撮っても にでカシャッ

クリーミーなカルボナーラに雲丹の香りを染み込ませ、プリプリな海老

ホウレン草に ふくろふのりのコリコリした食感が良いアクセントに

M・L・LLどのサイズを頼んでも680円は懐に優しい

ご馳走様でした


メリケン波止場のモンブラン

2012年11月12日 | モンブラン

Sweets_235オリーブ(女房殿)の買い物に横浜へ

食品売り場でみっけました

  横浜 霧笛楼のモンブラン  店頭で頂きました

まずは写真を撮っても に どうぞっ で カシャッ

芳ばしいキャラメルマロンペーストの中に優しい甘さのシャンテイ

Sweets_234アーモンドメープルクッキーのシャリシャリした食感と深みのある香り

いままで食べた事がないモンブランだ

でも アクセントに敷いたジャムの酸味が好みの分かれるところ。

おいらは モンブランの香りを楽しみたいから ちょっと違和感が

そう おいらはポテトサラダにリンゴを入れるのもダメなんだ

リンゴはリンゴで食べたいのだ

ご馳走様でした






日曜日なのに

2012年11月11日 | 羽田空港

Haneda1_071 早朝の羽田空港第1ターミナルデッキ

日曜日なのに人影もまばら

昨日 オリーブ(女房殿)の機嫌を損ね

特製コーヒーは・・・・ しかたなくMcdのコーヒーを購入 意外と美味いのだ
Haneda1_076Haneda1_073
こんな事 言ったら また 火に油を

コンコースにはお馴染みのツリーも飾られ

昨日からLEDのイルミネーションも点灯されました

夜は綺麗だろうな 今宵 彼女を誘って

でも 今日の天気しだいでは 残業か

働けっ働け