34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

鹿肉とりんごの赤ワイン煮のジビエバーガー

2012年11月14日 | ハンバーガー

Burger22_091 横浜 藤が丘にあるCOCOCHI BURGERSさん

マンスリーバーガーを頂いてきました。 今月のテーマは鹿肉

新鮮な北海道産 鹿肉を粗めに挽いて五種のハーブをまとわせ

りんごを赤ワインとハチミツでコンポートにし 煮汁を煮詰めてソースに

写真を撮っても に 勿論とマリさん で カシャ

毎度お馴染み バーガー袋を使わず手づかみで頂きました。

甘酸っぱいソースが口中に広がり 新鮮な鹿肉と合間って独特な匂いも少なく

爽やかなハーブが微かに残るそれさえも旨みに変える

皿の上に溶け出したチーズとソースをポテトですくって頂けば

鹿 独特の匂いを手なずけたマリさん渾身の一品

ご馳走様でした