34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

寒い日の晩飯は おいらの出番

2012年11月20日 | 食(洋) 

Foods_wes_130 突然の寒波に オリーブ(女房殿)から連絡が

今宵はチーズフォンデユーお願いします

そう 我が家では 冬場の料理は

おいらが作るチーズフォンデユーが定番なのだ

ニンニクとオリーブオイルで香り付け、エメンタールとグリエールを秘伝の調合で

白ワインと胡椒を少々最後に シャラントを数滴

ボナペテイ  終盤 残った おこげの奪い合いに

これをアテにシングルモルトを傾けるのがおいらの楽しみ

ヘッ ヘッ ヘッ 後だしジャンケンで

どんな卑怯な手を使ってでも