34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

新宿伊勢丹で栗におぼれては どうでしょう

2020年10月15日 | モンブラン
昨日から新宿伊勢丹で始まった
「秋の味覚"栗"におぼれる七日間」
栗の名店が十軒集まりました。
おいらは勿論モンブラン。
職人さんに許可を頂き
カシャッ

イートインが無いので
屋上庭園の東屋で頂きやした。
京都山城「宇治園」の新ブランド
「モンテブランコ」のモンブラン
しっとりスポンジステージに

フワッと軽い甘さ控えめな生クリームを盛り愛媛県産の刻み栗を忍ばせ

大阪本家駿河屋特製の白餡を熊本産和栗に合わせ上品な甘さを加えたストリングを絞り愛媛産の和栗をトッピング。

もうひとつは横浜桜木町のイタリアンレストラン「マルコ102」の今だけマロンパイ
コース料理の最後に出てくる名物のアップルパイを季節限定でマロンパイにした一品。
熱々パイに濃厚なカスタードクリームと栗の半身を忍ばせて。

このマロンパイ、数が少ないのか午前中に売り切れていた。

そして最後は催事とは別に常設店
フランス リヨンが本店の「セバスチャン・ブイエ」のモンブラン。
チョコレートコーティングしたメレンゲに生クリームを盛りオリジナルブレンドの愛媛県産和栗のペーストを絞りホワイトチョコレートメレンゲをトッピング。

ご馳走さまです😋