34Leftで

チャリオで20分
羽田空港が子供の頃からの秘密基地
ハンバーガーとモンブランが大好きで時々オリーブも

ベランダのオリーブの実、また色付いてきた✨

2019年11月18日 | オリーブ
先日 熟したミッションの実を

米焼酎に漬けてみたら

二週間で やんわりとエキスが溶けだし、薄紅色に。

飲み頃は 来月かな😋

他にも

バーデルが ほんのりと。

去年 出雲旅行の折り
オリーブ(女房殿)が見つけたアルボサナは熟してきやした。

小さな苗のジャンボカラマタには大振りな若々しい実が✨
去年はメープルシロップに漬けたり 塩漬けにしたんだ。

残りの実、どうしよう❓

ドライオリーブ、
塩漬け、
それとも天使の分け前?


ps:今朝の羽田空港は

雨あがり🌂で寒い。

Bラン横にお役ご免になった
ボーイング767が
白装束をお召しになり
その日を待つ。
新鋭機✈️✨がデビューすると古い機体は知らず知らずフェードアウトしてゆく😢

キリンジの
あの曲が頭をよぎる。

遥か空にボーイング・・・🎶

いつも満席のカウンターに誰も居ない。
ココでコーヒー飲んでと☕

本日もご安全に🍀